注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

周末参加婚礼的感触.......  

来自尚九宝贝   2015-05-28 10:30:57|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015.5.16  星期六  晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁9个月) 
 

早上读:《易经》序卦传,复习《孙子兵法》第6节,

晚上读:《老子》3,《论语》1,《成语接龙》第,5节。               

              
妈妈读:新概念英语第2册,3,4课。

读经周期:第141周第6天。

 五月
,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,鸟语花开的季节,是一个让人向往惬意的季节,在这样美好的季节,都是新人结婚的好季节哦,今天是个好日子,也是周末,要带尚九去参加了亲戚的婚礼。

尚九知道要去喝喜酒,非常开心啊,早上和尚九一起读经典长智慧 之后,我们就收拾了一下出发,去放生了, 然后提前要去蓝天酒店去玩一会,那里环境很优美的,场地很大的,到处都是花花草草的,绿意盎然的,5月的初夏一个“美”字是描绘不出大自然真正的美。

尚九就像一只快乐的小鸟一样,看见台阶上有一颗杏树,很难得看见这样的树哦,给尚九拍了几张照片,孩子就是这样亲近大自然,喜欢大自然哦。抱着那嫩嫩的发绿的青涩的小杏子爱不释手的,让我给拍了一张:

周末参加婚礼的感触....... - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学


周末参加婚礼的感触....... - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

周末参加婚礼的感触....... - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
总是不忘记要摆个酷酷的姿势给我让我拍照一下了。

拍完之后就吵着要给我拍一张了,晚上给远在外地工作的爸爸发信息的时候 还不忘记表扬自己一下,自己给妈妈拍的很漂亮呢,献丑一张儿子给我拍的照片:


周末参加婚礼的感触....... - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学


到中午了,新娘子和新浪来了,吹锣打鼓的,好不热闹的,婚礼举行的非常棒,司仪主持的也是很有水平,当主持说:请新娘的父亲把自己的女儿交个新浪,作为新朗从此就要担负起一个家的责任,永远爱你喜欢你的新娘的时候.......,我看见了新娘的父亲眼里含着泪水,是自己辛苦抚养教育女儿长大的要出嫁过自己的幸福日子的
开心的泪光。
 看到这些,我也是被触动了一下了,女人早晚都要有自己的归宿,生儿育女,这样才是一个完整的人生,可是婚姻里的酸甜苦辣,有几个是在快乐的婚礼中就能想到过的呢,只有当自己有了自己的孩子时候,这个时候才是自己真真长大的时候,作为上有老,下有小的,一定是需要好好学习,才能承载着这一切的,承载着这一家的,生活中的风风雨雨也是需要自己慢慢去经历的,去磨练自己,去厚重自己的人生,此时,我是在心里真心的默默的祝福这对新人,执子之手,与子偕老,早生贵子啊。之前没有孩子的时候参加别人的婚礼真的是在看热闹,没有什么感触的。可是有了孩子自己的生活确是不一样了。


想到自己当初是糊里糊涂的结婚,根本没有细细体味结婚的快乐,没有真正的想到自己将要做一个什么样的媳妇,妻子,妈妈等等。只是在过一天算一天的,没有目的,没有计划的,胡乱的走自己的人生路,如果是让我重新再来走一遭,我会更好的珍惜自己所拥有的一切。

但是时间是不会再调头重来的,只有好好过好当下每一天,做好生活中的自己,做个 一个合格的妈妈,媳妇.......,这些都是儿子给我的,有了儿子,我才知道,做妈妈是什么滋味,将来自己也要是做婆婆的人了,知道怎么做媳妇,给孩子做榜样,领路给孩子走了。怎么能对得起儿子天天喊的这一声“妈妈”。

结婚,让自己的身体有了归宿,有了儿子,要教育,所以自己有幸走进风行家园了,从此自己的心灵有了归宿了, 人生有了目标了,有了能让自己修练的道场------婆婆家。能明白人来做什么的,为什么要教育孩子,当我学习之后明白了这道理的时候,我的心都是豁达敞亮的,自己的前进的步伐是如此的坚定而有力。
感谢自己,感谢生我 养我的父母,更要感谢我的儿子,让我明白了30 年没有学过的人生道理。 

酒足饭饱之后,和儿子一起去了姥爷家里了。又去了我姐的理发店,尚九和门口的几个孩子们玩的不亦乐乎,衣服也已经是脏的不成样子了,这些都不重要,重要的是开心的玩了。

晚上回来,没有读经,真的是太累了,晚上8点就睡觉了,虽然没有读经,可是我一定会在明天补上去的呢。又一个开心有意义的周末过去了,自从读经之后,在我眼里,每天都是有意义的,因为有经典的陪伴,没有浪费自己和孩子一天的时间,因为时间实在是过的太快了。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017