注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

有风行经典教育陪伴的日子真好,充实而快乐  

来自经典宝贝   2015-04-09 22:15:49|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有风行经典教育陪伴的日子真好,充实而快乐

 2015-4-1 周三 晴

 读经人壮壮、妈妈 

读经方法147累积法 

读经教材:风行家园指定专用教材

读经内容:晚读《黄帝内经》阴阳应象大论篇5、

《文学启蒙》23秋水、24扁鹊见蔡桓公

《诗经》181-186、

复习《孙子兵法》势篇5 

 

晚上:妈妈和壮壮共看《小故事,真智慧》 

其它:壮读漫画马小跳系列。妈妈:早上读《易经》,晚上通读《老子》

 读经天数:第95周+2 

 

午饭后,我有些累做到了沙发上,壮同学贴心地过来帮我捏肩、捶背,坚持读经典让孩子的孝心总是这么不轻易的流露。 

 

晚上接壮放学,边走边问起壮在学校的生活:壮说,妈妈今天我特别高兴......快乐的话匣子打开了,在学校的趣事如数家珍。

回到家,壮同学最近喜欢先看会书,再去写作业,我也未管他,他的时间和作业让他自己去计划。做一个甩手的懒妈妈。 

大约半小时,壮同学去写作业,我照例问:今天打算用多长时间写完呢?壮:妈妈,......(让孩子预定自己的作业时间,也是让他学会规划的一种,这也是从风行家园VIP课程里学来的) 
 

今天写完作业,大约是8:00,正好到我通读老子的时间,壮同学要用电脑去口语100平台去练口语,电脑让给他,我自去另一个屋通读了。边通读,边利用VIP烨妈养生课教给我们的养生方法,练上腿功,既长了智慧,也养了身体。真是两得呢。 
 

练完口语,大约也是半小时,我也通读完经典了,按以往的习惯就是到我们共同长智慧的亲子时光了。不过今天壮同学有些反常,拿着一本课外书,又看了起来,我没有吭声,不过内心有些捉急。
 
 

忍着性子等下去,不一会不到了9:00,已是准备休息的时间了。壮爸再旁边也施压,要求睡觉。为了不驳壮爸的面子,我没有吭声,看壮如何决定。(这个忍耐真是很难捱,这说明壮妈仍需继续努力,多读经典,淡定自己的性子) 

 

今日读经典:因为是孩子的主动占得多,所以声音洪亮,指读标准,比妈妈做得好多了。(妈妈时不时偷瞧一下,做得真好。) 

 


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017