注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【思烨作文】清明节游孙中山故居  

来自思烨宝贝   2015-04-08 21:02:32|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思烨,10岁2月又24天     天气,晴 读经第110周。

到了中山,怎能不去瞧瞧孙中山故居呢?我们一家欣然决定前往孙中山故居。

 

一路上,大家叽叽喳喳,有说有笑,在经过一个转角时,一块巨大的宣传广告牌上写着:“中山人民欢迎您”!

 

这让我不禁想到了中山的来历:中山原名香山,只因此地崛起了一位赫赫有名的人才——尊敬的国父孙中山先生,才正式改为中山,成为中国国内唯一以人名命名的城市。

 

不知不觉,我们到达了目的地。停车场内车水马龙,看来有不少人趁着清明假期来瞻仰这位历史伟人。

 

随着人潮,我们进入了孙中山故居。一条林荫小道展现在眼前,两旁的面条树拔地而起,守卫着唯一进入这里的通道。

 

再往前走,一个小广场铺着嫩绿的“地毯”。一座大钟上刻满了字,显得十分古老。人们围坐在它旁边,好奇地望着大钟,似乎是想知道它代表的含义。

 

沿大钟前的小路走进石砖路,正对面就是关于孙中山先生生前及其后代们的事迹。与当时动荡年代的大事件的博物馆。

 

一走进博物馆,大堂前孙中山先生塑像十分引人注目。四周围上了白蓝红相间的布,各处都透着庄严与肃威。人们纷纷掏出手机,相机照相。留下国父的英俊……

 

【思烨作文】清明节游孙中山故居 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

大堂后有一些孙中山先生出国留洋归来后的画像,均以油画为主,画得惟 妙惟肖,栩栩如生。左右分类陈列着一些他远在英国时研究政治的手稿及一些文件的签署,如此一看,孙中山先生的字真是笔笔生辉呀!

 

孙中山先生开辟了国家领导人的先河。比如是第一个自己手书的宣布就职临时大总统的国家领导人。第一次解说什么叫民主。

 

走到展厅的另一边,既然说到孙中山,怎能不提一提伟大的女性领袖——宋庆龄呢。

 

在我认为,孙中山先生之所以能取得一个“国父”的称号,是因为他有真才实学作冲锋,有“国母”宋庆龄这一位贤内助作后盾。才造就了他辉煌的历史。

 

宋庆龄是孙中山的学生,战友。比孙中山整整小了一辈,但他俩因为伟大的理想而走在一起成为革命夫妻。也是正义夫妻。正如孙中山所说的,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017