注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

孩子是我们的老师--妈妈,你也和奶奶去打个招呼吧  

来自尚九宝贝   2015-04-13 16:33:19|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.4.10  星期五 

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁8个月) 
 

早上读:《易经》系词下传5,6,复习《孙子兵法》第2节,

晚上读:《黄帝内经》灵枢第17章,《诗经》45 周颂臣工之什276-285,《成语接龙》第11-100
 
              
妈妈读:新概念英语第2册,91,92课。晚上通读《老子》一遍。(35分钟读毕)

读经周期:第137周第5

 时间总是过的很快哦,一天天,一周周,一月月,就这样似水的流着。今天是周末,上午去参加户外读经,孩子又读经又玩了,双收获哦。

 
中午回来和儿子一起美美的睡了一下午。起来之后就吃点饭,儿子就想出去玩,玩永远是孩子的最爱啊。我:我们先读经典长智慧再出去玩?儿子噘着可爱的小嘴不愿意,我没有勉强,就答应了儿子,带上风筝去公园玩一会了。去了之后,儿子放了一会,由于场地不大,没有放的太高啊。蹦蹦跳跳的去了奶奶跳舞的公园,跑的比我是快多了啊,看见奶奶在跳舞锻炼身体,马上就告诉我:我要去和奶奶打个招呼啊,我还没有来的及阻止,儿子已经跑过去了呢。


平时在奶奶家,都不喜欢和奶奶在一起,因为老人不了解孩子天性,所以更别说理解孩子了哦,总是按照自己的思维去说尚九,所以孩子总是不太喜欢奶奶,可是这几天晚上出门经过奶奶跳舞的公园,一定要去和奶奶打个招呼。这不刚去打完了招呼,就过来对我说:妈妈,你也和奶奶去打个招呼吧。 我:等一下奶奶跳舞过来我就打招呼了。


可是离我有点远,尚九又催我了哦,说:妈妈,你快过去和奶奶打招呼吧 。我:等一下奶奶跳舞的时候过来我再去和奶奶说话,这样冒昧的去也是不太好,你现在很有爱心,很孝顺,是妈妈的好榜样啊,说实话,妈妈还没有想过要和奶奶去打招呼呢。奶奶快到我们跟前的时候,奶奶示意我们离开,儿子看见了就拉着我走了。

孩子真是的都是好孩子哦,都是我们的老师。真的应该和孩子好好学习才是。

在外面玩了一会,我们就回家了,回家之后,我们就开始准备读经,儿子又坐在我腿上了,我们就一起读一本书了,我指繁体字,儿子指简体字。读第3本的时候,儿子不愿意指了, 我说:好,你看着妈妈指,跟读就好了,看妈妈指的对不对?儿子就很用心的看着我指读,自己也跟读着,

我:我指的好吗?

儿子故意的说:不好。

我:好,妈妈需要继续努力了。儿子马上又说:妈妈,你指的很好啦。我:你加油也能指的和妈妈一样好哦。读完了之后,我抱着小小的软软的身躯亲昵一下,我:在给你奖励一个大大的拥抱,儿子哈哈大笑着说:好了啦。我们一起玩一会。

 

接着我会在指读、坐姿、声音3项让儿子说一下应该加几个星星呢。儿子都知道自己读的怎么样,也知道应该给自己加几个星星呢。

每天读经的这段时间就是在享受和儿子一起学习成长的美好时光啊。
  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017