注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈,我给你把被窝弄暖和了,等你来睡觉啊  

来自尚九宝贝   2015-04-13 16:18:47|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015.4.10   星期五 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁8个月) 
 

早上读:《易经》系词下传5,6,复习《孙子兵法》第2节,

晚上读:《黄帝内经》灵枢第17章,《诗经》45 周颂 臣工之什276-285,《成语接龙》第1节1-100。 
 
             
妈妈读:新概念英语第2册,91,92课。晚上通读《老子》一遍。(35分钟读毕)

读经周期:第137周第5天 

昨天晚上9点睡觉了,早上6点30分钟被我叫了起来,自己还是比较利索的做该做的事情了,因为要和楼上的同学一起上幼儿园,不能晚了,洗漱完毕就开始读经,我们一起读了《易经》两卦,复习了《老子》5章,因为要准备户外读经背诵给大家听呢,《孙子兵法》还没有读完,7点17分钟,楼上的赵彤和奶奶就来敲门了,赵彤奶奶说敲门都敲了好长时间都没有开门,我们都太投入读经了,加上敲门声音有点小,所以就没有听见。

经典没有读完,饭也是没有吃,就跟着赵彤和她奶奶一起上幼儿园去 了,没有在家里吃饭,一起去幼儿园吃吧。感谢赵彤奶奶送孩子上幼儿园了,孩子们走了之后,一看时间还有,我就读了30分钟的易经最后一本大书的系挂传的哪一部,虽然不是很明白《易经》里的意思,但是那种气势磅礴,总是说的天下事的那种感觉非常好,有点感觉心胸开阔的那种,眼界会大大的被扩大那种感觉,我们这个年龄好好读经都会这样的感觉气度,何况生而神灵的孩子呢呢,所以说孩子读经能扩大他的思想格局,所言是不虚的哦,用心读真的有这样的感觉。感谢自己,走进系统读经的行列里哦。

晚上4点半,我正准备去接儿子,正好听见急急的敲门声,我一开门,赵彤和奶奶已经把尚九从幼儿园接回来了, 感谢彤彤奶奶,然后2个孩子跑上楼去一起玩了起来。赵彤奶奶说:你儿子总是跑,不听话,我总是怕别让车撞着了。我一听就知道了,原来老人都是这样,怕孩子这样那样的,给奶奶带来麻烦了,老人怕出事,担不起责任,下一次不用奶奶去接了,自己的孩子自己接啊,给别人带来了心理压力就不好了。

回家之后,尚九说:妈妈,我不要再和彤彤他们一起上幼儿园了,他们总是让我 靠边躲车,我已经是很注意了,但是他们一路上老是说啊。

我知道,孩子都是阳气很足,很爱跑,玩,都是孩子的天性。我是一般是比较能放手的,经常是我走的快,尚九自己在后面走着玩的。很少去说什么。

我:好,下一次我会告诉彤彤的奶奶,妈妈有时间,可以去接送,就不麻烦彤奶奶了,让奶奶不开心也是不对了。

儿子高兴的自己去玩了。 

读经时间到了,儿子总是在磨蹭,可我是不理他了。自己读了起来了,过了3分钟,儿子自己跟上来了,没有责备,给孩子时间,都是能跟上来的哦。
和我一起指读了2本,第3本是看着我指读,自己跟读,我没有说什么,默许了这样的读经方式,一起开心的都读完了。

每天儿子虽然3本没有全部都能指读好,但是,孩子已经是做的很好了,能在这一过程中,要发现孩子能力范围之内的做的好的地方,再继续多鼓励肯定了。同时也享受着这个快乐的亲子时光哟。很多妈妈都是自己心里没有好好读,看见孩子读的不好又上火,2个人都不开心,这样真的是得不偿失哦。

口口声声是要给孩子一个快乐的童年,快乐的每一天,重要的是我们要去努力做到,接纳孩子哦,接纳孩子需要有强大的内心,不被这些负面的情绪所牵绊着哦,就是需要每天的有一个正能量的学习平台熏陶自己,给自己的注入心灵的力量哦,这个条件真的是太重要的了,如果我自己没有学习风行的VIP群早课,自己也是同样是做不好的,控制不住自己的负面情绪的。只要每天在读经,累积,孩子就会有进步哦。


读完之后,我工作,尚九自己玩,到时间了提醒他去洗漱,自己洗刷睡觉去了,然后自己躺在床上说:妈妈,我给你把被窝弄暖和了,等你来睡觉啊。我:谢谢儿子。有点黄香温席的味道,带着这分感动继续工作了。和儿子也沟通好了,妈妈还有很多工作要做,需要自己睡觉,我知道尚九不愿意,但是孩子看见我这样坚定就同意了。孩子总是那么懂事,有这样的懂事的孩子,相信所有的做妈妈都是最幸福的。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017