注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】一瓶牛奶  

来自我家一二   2015-03-06 22:07:44|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201536  读经245+5

读孟子告子章句上1,黄帝内经灵柩第八章,唐诗三百首70-71,文学启蒙46-47

【成长见证】一瓶牛奶


    今天父母亲回到家了,到弟弟家住了两个月,日子仿佛过了很久很久,非常想念。一二放学回来见到外公外婆高兴得很,一二爸买了些菜送到这里来,并把冰箱整理重新插上电。一二拿着抹布帮忙把冰箱里外擦干净,一二爸整理冷冻层。冰箱前父女俩一高一矮劳动着,真是一幅温馨的画面。


一二住外婆家,我下了课就去和一二把两种经典读完,再告诉母亲明天一二的学习内容。要求学习第一,玩第二,把该做的做了才出门去玩或看电视。母亲非常配合,因为她也看到经典教育给一二带来的效果。


一二真的很懂事,周二(33)放晚学,一二从书包里拿出一瓶牛奶给我喝,“妈妈,我留一瓶给你。”原来是本学期学校建议学生订牛奶,下午上第一节课前喝。上学第二天下午一连发了两瓶,补周一没发的,一二喝完一瓶就留一瓶给我。


回到家上楼的时候,一二说:“喝了牛奶我的腿就很有力了,跑步厉害厉害的。”并让我在后面追上她。听一二这么一说,我笑了起来,“哇,真的呀,一二跑得好快呀。”惹得一二边笑边跑。


    不需要多贵重的礼物,只要孩子心意到,陪着孩子成长真是乐趣多多。 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017