注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】第一次参加体育课  

来自我家一二   2015-03-06 10:19:44|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201534  读经245+3

读孟子告子章句上1,黄帝内经灵柩第八章,唐诗三百首70-71,文学启蒙46-47

【成长见证】第一次参加体育课


    
今天给一二打印出了读经进度表,也让一二自己填写了表格,并根据一二每天要做的事情列了一张清单,以一周七天为准,每天看着清单上写的事情去做事,培养主动做事的习惯。以前也有类似的表格,但都没能坚持下来,希望借鉴这个137学习法能帮助我们。


晚上一二练字,爸爸在旁指导,我就在另一边练习毛笔字。一二爸会写毛笔字,只是很久没拿笔了,但一写出来,惹得一二羡慕不已。

【成长见证】第一次参加体育课 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界      【成长见证】第一次参加体育课 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

我问一二今天最开心的是什么?一二说“我终于可以上体育课了,很开心,我们围绕着操场跑了一圈,小腿很难受,但是我坚持下来了,因为不能停,一停下后面的同学就会撞到我会摔倒。”我夸一二做得好,能考虑到其它同学,并且教一二,“如果下次身体实在受不了要停下的课,跑出队伍外面来再停下,这样后面的同学就不会因为你停下而摔倒了。”

 

上学期因为身体原因,一到体育课老师就留下一二自己在教室里,一二非常渴望哪怕只是旁观体育课。这个学期体育老师在校门口遇到一二,笑着问:“这个学期能上体育课了吗?”一二听了很开心,大声地回应“能了。”所以今天的体育课是一二上小学来的第一次课,非常开心,再累也是快乐的。我也告诉一二,如果身体实在不舒服,一定要及时告诉老师。


我再问一二今天做得最好的事情是什么?一二说,“舸舸哭了,我安慰她。”她和同学玩游戏输了就哭了,走到半路我说:“舸舸不要哭了。她回到教室的时候已经不哭了。”我表扬一二做得好。一二说,“那个游戏我不会玩,站在旁边看他们玩,是两个女生和两个男生一起玩的。”“一二站在旁边看着学习,对吧?”一二点点头。


学校里的课程一二都觉得不错,不过今天上午的音乐课,一二这样描述:“喝完牛奶就去跑去音乐教室了,老师问‘同学们都到齐了吗?’我们说‘没有,**还在喝牛奶。’然后老师说,‘今天给你们看动画片’,小朋友们就高兴地跳起来。”噢,才第一节音乐课老师就给学生们放动画片了,又放动画片了。一二说讲的小松鼠吃果,动物们在冰雪游乐场上玩,我猜想应该是电影《冰河世纪》。真是无语啊。


    什么时间做什么事,孩子在学校里的时间也是宝贵的,虽然是义务教育,但也要认真负责地做好这个工作,认真备课上课。孩子们从小要亲师友,习礼仪。但是学校的课堂教学我们影响不了,那就尽量做好我们的家庭教育。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017