注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

欣慰--- 有感恩心的儿子  

来自尚九宝贝   2015-03-04 06:27:31|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2015117    星期六 
读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁5个月)

早上读:《易经》5758.复习《中庸》第一节。 
晚上读:
《黄帝内经》灵枢第10章第5节,《诗经》32 甫田之什 216-220,《幼学琼林》(选)大书:P23--P25
妈妈读: 
新概念英语第2册,63,64 ,《孝经》《大学》通读一遍。

今天上午去学习,儿子在奶奶家里玩,中午的时候爷爷带着去洗澡了,也没有睡午觉。下午我3点多还没有回家,就接到儿子的电话,儿子一直想要自己看见过的一个小玩具,就在电话里问我是否可以带他去买,我想一天没有陪孩子了,就随口答应了。

不到4点到家之后,儿子就迫不及待的要我带他去,我商量儿子说:外面天气有点冷,要不我们明天去买吧。儿子坚决不同意了,也是很期待的,说:妈妈,你都答应我了,不能说到做不到啊,做妈妈的不能这样做事。

听着小小的人说这样的话,真是感动又想笑,看着孩子这样期盼还是带儿子去了。走在路上,儿子说:妈妈,我的脚有点疼,你背我一会吧。我说:今天是不是到处跑着玩了?如果太累了,就回家休息,明天再买?儿子很矛盾的也很想去买的样子说:是有点累,但是我想要去买,那我还是自己慢慢走吧。

我知道,儿子肯定很累,但是又特别想要得到那个玩具,我也是很心疼,还是帮助孩子了那个心事吧,也期盼了好几天了。这一点太像我了,如果不能买到那种滋味很难受的。

我同意背儿子一会,明天还有其他的事,可能不能去买了。儿子知道我愿意背就马上高兴也开心的说:妈妈,谢谢你。听着孩子说这样的话,做妈妈的我感动的同时也甘愿去做了,因为儿子有感恩心啊。回来之后,楼下的经典宝贝文文上来了,由于儿子可能很高兴,今天2个孩子也读的特别好,读完了之后2个孩子开心的玩了起来。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017