注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

开心快乐的读经.......  

来自尚九宝贝   2015-03-10 09:31:00|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.2.12  星期四  晴
 
经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁)  文文 (12岁)
早上读:
《易经》系词上传1--5,复习《中庸》第3节,文学启蒙1.
 中午读:
《老子》51---60章,《大学》第1段。
 下午4点读:老子51--60章和《大学》第一段。
 
 晚上大约7--8点读:《黄帝内经》灵枢第12章第节,《诗经》36 大雅 文王之什237-240,幼学琼林P35---P42。
妈妈读:新概念英语第2册,73,74课。
读经周期:第130周第4天

 
休假了,时间很多,这么多的时间,都玩了浪费了也真是可惜哦。

所以在读经方面,我又添加了一些读经的量,早上读3本,其中有一本《文学启蒙》是指读,其他两本《中庸》和《易经》是跟读,一共30分钟。中午也是跟读两本《大学》的第一段,《老子》的41--50章,20分钟。4、5点的时候跟读《大学》的第2段和《老子》的51--60,20分钟,7点多的时候和文文一起指读计划表里的3本。跟读的时候,孩子还是很喜欢跟读的,能让孩子记住这些经典的内容,种下种子,等孩子大了就会开花结果的哦。

昨天儿子自己在家里玩了一天了,我工作,他自己玩,到了晚上迫不及待的和我出去转了一圈,在家里待了一天,也憋的不行了。让他自己去玩,不愿意,晚上开心的和我出去玩一会,回来之后,就开始和文文读经了,读《诗经》的时候,我们3个人是接龙读的,我说大家都要聚精集中,才不会读错,儿子马上纠正我说:要聚精会神。我:对,你用词很正确呢。不然该轮到别人读的时候,你就读上去了,就要刮一下鼻子,看一下谁能保持住不读错了。

3个人这样读,大家明显的精神很集中,可是还是免不了偶尔有犯错误的时候,文文一直能保持指读的很好的,我和尚九有读错了时候,最后尚九和我都被彼此刮了一下鼻子之后大家都开心的笑了。读完了2个孩子玩去了。
每天
30分钟读经,不但有了和谐的亲子关系,朋友关系,更重要的是读经有了快乐的氛围,长了经典的能量和智慧哦,也让每天的的时间没有白白浪费,让孩子们过一个有质量的寒假哦。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017