注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

你的寒假作业做完了吗?  

来自 混血姐弟俩   2015-02-23 21:52:27|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日 期:2015-2-17星期二, 天气阴

累积读经:思潼:1年第6周第1天 思玄:第40周第1天

读经方法:思潼:137 累积法; 思玄 、玄妈:147 累积法

读经内容:思玄:1.《黄帝内经》第四节;2.《诗经.小雅》第205-210;3.《唐诗三百首》第67-70节 ; 4.《新概念英语》99、101、103小节

思潼:1.《黄帝内经》第八节;2.《唐诗三百首》101-110;3.《新概念英语》117、119、121节

思玄:3岁+4个月+2天

思潼:5岁+9个月+22天

    跑了几天,今天终于安心在家里陪陪孩子们了。早上我又睡到了9点多才起床,儿子早上7点不到就醒了,我还忽悠儿子睡了一觉,8点左右儿子就去爸爸房间了,隐约听见孩子们在爸爸房间看动画片. 寒假适当放松也不错哈,所以我没有阻拦。

    直到我起床了,玄爸也拿着手提电脑坐到沙发上看新闻,爸爸要看新闻,女儿就自己拿了书,坐在桌上认真地阅读着,儿子也自己拿了一本书,专注地看着。瞧,这父子三人真棒!
你的寒假作业做完了吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

    洗漱完就去做早餐了,女儿最先吃完,又打算去看电视的,这时我想起来,女儿的寒假作业需要在电脑上完成。

     我喊了女儿,赶紧把老师发的那个通知拿出来,我们一起电脑上看你的寒假作业。这招管用,女儿很迅速把这个作业通知找了出来。我输入网址,登录进去,原来很多小朋友都完成了作业呢!

     首先是要我们观看2个安全防骗知识视频,儿子也很有兴趣,坐到我腿上很认真观看呢。起初孩子们看到只是一些描述,还有一些不耐烦,后来看到一些小朋友在哭,才引起孩子们的关注:妈妈,他们为什么哭?他们的爸爸妈妈呢?

    这样一问,我让他们静下心来好好观看就知道了。孩子们的确悟出了一些缘由,还说:以后不能这样、不能那样了? 

    我们一起认真欣赏完,最后要点击已查看并签名,就到作业二了。这个是要求做题,当然要首先读题,只有题目读懂了,才知道选答案哈!

    女儿说:妈妈,我自己做,你去忙其他的吧?于是我让开电脑位置给女儿,我和儿子坐到另外一张桌,让儿子把自己的寒假 作业拿了出来,我们一边看一边检查。有些儿子没有做完,就让儿子继续补充完。

   女儿自己一边认真读题一边答题,完全不用我帮忙。这个寒假作业是要求:家长协助孩子一起完成的哦。哈哈,看来坚持读经一年多的确效果显著哦!最后女儿做完题:系统自动评分是100分呢! 
你的寒假作业做完了吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
你的寒假作业做完了吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
    做完题目,女儿把自己的这学期的作品都找了出来,自己拿了白纸,很认真地对照着自己的作品重新描绘着。儿子也在一旁欣赏着……
你的寒假作业做完了吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
     画完画,女儿就钻进房间看书了。这孩子每天都是以书为伍。看完书,累了就自己睡着了。

     下午睡醒,又是接着看书,我分散了女儿的注意力:姐姐,今天我们长新内容哦,谁要先长?你和弟弟石头剪刀布,谁赢了谁先长?

    听话的孩子们玩起了石头剪刀布,弟弟赢了,于是我先和儿子一起长了智慧。刚好快到7点,我们还上了YY呢。孩子们不想读,我自己读的。最后是女儿跟着音频长完今天的智慧,除了黄帝内经,今天是第一周的新内容,女儿都能很流利地一口气自己读完!  
你的寒假作业做完了吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017