注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

再困也得长智慧  

来自 混血姐弟俩   2015-02-23 15:35:38|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报:

日 期:2015-2-5星期四, 天气晴
累积读经:思潼:1年第4周第5天 思玄:第38周第5天
读经方法:思潼:137 累积法; 思玄 、玄妈:147 累积法
读经内容:1.《黄帝内经》第二节;2.《诗经.小雅》第198-200;3.《唐诗三百首》第12节 ; 4.《新概念英语》87、89、91小节
思潼:1.《黄帝内经》第六节;2.《诗经-小雅》226-234;3.《新概念英语》103、105、107节
思玄:3岁+3个月+20天
思潼:5岁+9个月+10天

     早上送完儿子去学校,回到家我就告诉玄爸,今天9:30要开党员会议,您在10:45要送女儿到楼下去学钢琴。 吃完早餐就我就出发了,来到会议场所,第一次参加11年来的党组织生活,给我的第一感觉是:出了社会,原来还有这么多人拥护我们的党,对党忠诚的前辈们。我估计是这些党员中最年轻的一个。
再困也得长智慧 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

      开完党会,我就飞奔来到琴行接女儿了,刚好当面和钢琴老师了解了一下思潼最近的情况:老师说思潼弹得挺好,就是有一些觉得很难的地方,她没有用心去练,这点我还要加强培养一下,虽然我是钢琴盲,但是对于孩子学琴练琴还是很有耐心引导的。
再困也得长智慧 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

     接着我们回到家,我告诉女儿一会去真功夫吃饭,下午妈妈要去理发店,女儿:那岂不是要等很久?我:应该是吧。于是女儿特地装了3本书:一本是棚车少年、两本是适合弟弟看的书。

  打算去理发店,因为两周前第一次去做了烫发,却发现快恢复原样了,所以今天特地去找师傅问个究竟。

    我们先去接到儿子,就去真功夫吃了快餐,孩子们很快吃完饭,我们就一起去理发店了,来到理发店,找了老板,说了很久,还是要收我一个洗头钱,重新帮我垫一下……没办法,第一次烫发没有经验。

   重新做头发,又要花几个小时,孩子们并没有因此而觉得无聊,女儿儿子一起坐在沙发上认真看书,一边等我弄头发,看完书,孩子们就说要去看上次经过的海鲜店外看海鲜。我还以为是过到马路对面一个地方看鱼,原来就是理发店隔壁的海鲜店,于是同意孩子们出去看,叮嘱女儿要照看好弟弟。

    可爱的孩子们还拿着手机去给海鲜拍了照片,女儿还给自己自拍了很多张,回到理发店还说给我一个惊喜,随后给儿子也拍了几张搞笑的照片,我看了看,这两个小可爱真是太搞笑了……
再困也得长智慧 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

     长达2个多小时的时间,我的头发终于弄好了,这次还算比较满意。接着我们赶紧回家了,回到家,儿子主动拿出作业:妈妈,我今天还有作业呢,说着就自己拿出作业本认真写着。儿子最近明显得进步就是:放学回家主动完成作业,完成当天的作业后还要仔细检查一遍,再看后面的内容,不是当天的作业,他只是用手比划,而不是直接用笔去涂。姐姐也在一旁很认真地看着棚车少年。
再困也得长智慧 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

     大概6点左右,孩子们说不饿,想睡觉去,儿子早就熬不住了,倒在床上就睡着了。女儿也上床,正打算看书的,突然想起来:妈妈,你把智慧书拿来,我要长智慧。

    这孩子太棒了,午休都没有休息,这会明明可以酣睡一大觉的,却不忘记要长智慧,瞧女儿很认真吧?  
再困也得长智慧 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017