注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

经典育儿日记---儿子学习中的进步  

来自尚九宝贝   2015-12-18 09:46:14|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.12.16  星期三  晴

读经人:妈妈  李尚九(6周岁4个月)

早上读:《易经》系挂传8,9,10章,《金刚》11,12,13章。

晚上读:伤寒论(一)平脉法第三(02),《庄子》4(4),《唐诗三百首》第29节 唐诗(下)141-150 

妈妈读:新概念英语第1册,101,103,105课。《诗经》19. 通读《孙子兵法》3章。《孝经》一遍

读经周期:第172周第1天。 

天气预报报的今天有小雪,真是准,上午很猛烈的下了一小会,一会的功夫,地上就像铺了一层薄薄的羊毛毯子一样柔软了起来。我想,这下可好了,晚上儿子可以开心玩一会了。

到了下午我接儿子的时候,雪都不下了,路边的雪也被扫的很干净了。偶尔也是有几堆的小雪被扫在边上了。

去接儿子的时候,天气蛮冷的,但是儿子远远就笑着向我走来,开心的对我说:妈妈,我今天表现的好,得了两个克力糖,给你一个。我说:你吃吧。可是儿子坚决让我吃,我也就没有再犹豫就吃了。儿子:妈妈,我上古诗课的时候,背诵的好,就得了2个糖,而且我做口算数学题都做对了 ,得100分呢,还得了一张阳光卡呢,就是做的慢点了。(平时在家里做题做的不多,有时候做的就会错几个,儿子总是说:怎么不能全做对了。我也总是鼓励孩子说:你没有问题的,多练习就会好的。)

我:妈妈说的没有错吧,妈妈都说过了会有得满分的时候,只要努力就会的。儿子也高兴的说:嗯。 

说着就去玩路边的雪去了,天气很冷,可是孩子却没有感觉冷一样,总是那么有精力, 对大自然的亲近喜爱也就是在孩童时期了,因为冷啊,很多孩子都被父母带回家去了,只有尚九一个人在孤单的快乐的玩着。
图片

孩子能这样无所顾忌的玩着自己喜欢的雪,时间也没有很多了,珍惜,每一天都要让孩子玩的开心,学习最高能量的经典,这些最重要开心的,不虚度每一天。

晚上和儿子一起吃饭,读经,做作业,有条不紊的进行着,然后和儿子一起做手工,增加亲子之间的感情了。和儿子一起折了桃子和小篮子,我们一起折,儿子还给它们分出了妈妈和宝宝呢,孩子啊,和孩子一起用心玩,我真觉的自己也是孩子了,好开心。我相信儿子心里更开心满足,让孩子的童年快乐不虚,有父母爱的陪伴,有经典的涵养,内心得到满满的爱,相信儿子会面对他人生中的风风雨雨。

图片

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017