注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦  

来自 混血姐弟俩   2015-12-17 11:19:31|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经汇报:思潼:1年第31周第4天 思玄:第63周第4天 
日期: 2015年12月8日 星期二天气阴转雨
读经方法:思潼:137 累积法; 思玄 、玄妈:137累积法 
读经人:玄妈、思玄 
听经人:思潼、玄爸
读经内容: 思玄:1.《黄帝内经》第三十节;2.《笠翁对韵下卷》第四节;3.《唐诗三百首》第301-320, 
思潼:1.《黄帝内经》第三十二节;2.《论语》第八节;3.《笠翁对韵下卷》第五节  
思潼:6岁7个月12天
思玄:4岁1个月23天  

   今天难得玄爸回来这么早,也难得他睡这么早,更难得的是今天很认真完整听完我和儿子都经典!朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 

   早上一觉睡到了6点,本来每天都是自然醒,外面的路灯如果关了就证明差不多5点了,可是今天早上路灯关了居然6点了,起床赶紧开机,微信噼里啪啦的信息一大堆,原来是昨天托班一个孩子的证件掉在我家,妈妈很着急,打我电话关机的,还没有等我反应过来,门铃就响了。幸好在客厅电视柜找到了,不然这孩子今天就上不了学了!

   昨天约好了,大爱的杰妈今天早上会给我送一袋五常大米,这个米真好吃,上次一袋子很快就吃完了,这不,我刚穿好衣服,就赶紧下楼,杰爸已经开着车,送完孩子在我家楼下路边等着呢!感谢杰妈杰爸大爱,让我们吃上了可口美味的绿色健康食品!

   我拎着一袋大米赶紧回家了,看了看时间才6点半,离做早餐时间还有一会,于是我来到电脑房,正准备补课,儿子就起床了,这小子每天惦记着红花计划,大早起床就拿来一本粗尾巴读物,让我给他讲呢!朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 还是放下补早课机会,专心陪陪孩子吧。于是儿子躺在小床上听着我讲的故事特别开心,还时不时爬起来看看这些字宝宝和图案呢。

   刚好快到7点了,我赶紧去做早餐,女儿也起床了,每天女儿起床的时候都是主动去洗漱和穿衣服,洗漱完就去吃饭,吃完饭就自己去学校了。我和儿子接着也下楼了。我送完儿子就去市场了买了孩子们最喜欢吃的河粉、鸡蛋、豆芽、青菜,晚上打算给孩子们炒粉吃。

   回到家,我家的大懒虫快梳妆好了,正准备出门呢,我赶紧盛好了米饭(早上出门前就插好了米饭),热了热昨天晚上做的鱼、胡萝卜闷牛肉,正准备断桌子上,玄爸说:不想吃,不饿……我:早餐很重要,我已经做好了,玄爸其实是故意这样说的,假装着要出门,后来还是坐到餐桌前认真吃着呢。我收拾完家里,就来到电脑房准备学习群里的课程,玄爸吃完爸盘子拿到厨房,出门前说了句:金兰凤,我走了哈。朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 玄爸的普通话很标准哦。我也应了一声就开始学习了。

   时间过得真快,我刚补完孩子们昨天的点滴,时间居然都到了11点40了,想着女儿11:50放学,估计赶不上去接女儿了,不过我还是想试试,赶紧飞快跑去接女儿,结果还是和女儿错过了,我跑到校门时已经气喘吁吁了。结果我还是走路回家,没有接到女儿心中有些许失落,但是我真正体会到了昨天我去接女儿时的兴奋和激动之情!

    接着我走路回家,心里想想就当锻炼哈。刚好到电梯门口,女儿就出电梯:妈妈,你去哪了?我:我去接你了,可惜你跑得太快,妈妈和你错过了。女儿说:我一放学就去坐地铁了呢。你下次要是早点出发就可以看到我了。我点点头,下次争取早点出发。

    回到家,我开始做饭,女儿今天有给我看了一篇日记:我爱爸爸,这家伙都知道昨天写的我爱妈妈,今天知道写我爱爸爸。朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 看了一下,女儿今天的拼音没有错哦。

   女儿就去午休一下,今天中午我们终于有时间送姐姐去学校了。姐弟两很亲热,弟弟还感叹到:妈妈,我们都好久没有送姐姐去学校了。送完女儿,我们在外面小逛了一下,现在开始,我再不会边走边用手机了,突然发现,平时忽略了和孩子亲近大自然分享美,感受美。今天陪儿子逛了一下水围村的牌坊,儿子还指着画板说:妈妈,福民在哪里?这小子现在对字宝宝产生浓厚的兴趣,我踮起脚尖:在这上面,福民路口……一个一个字地指着读给儿子听。

   不巧,开始下小雨了,我们就赶紧回家了。回到家,儿子也没有休息,自己拿出书,认真看着呢。真是有模有样,一边看一边指化,我就在想,这是不是我平时每天读经典指读带来的效果呢?真是给孩子一个什么模子,就能出一个什么样的模型!

   下午和儿子午休了一下,居然就到点了,爬起来一看,刚好到3点多,赶紧去准备晚餐了,今天孩子们要吃炒粉,我把中午用酵素水泡过的菜和豆芽都洗出来,香葱、生姜、大蒜、鸡蛋全部都弄好了,花生豆浆也打上了。说实话,每天在风行家园VIP每月美食分享中,学会了很多小吃呢,孩子们也都很喜欢吃我做的饭菜。朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 看着一个个吃得津津有味,我真是太幸福了。

   晚上辅导完孩子们,剩下的也就是我陪孩子们的时间了。儿子拿出自己的作业,女儿也拿出自己的课本认真检查复习,昨天刚买回的新桌子,孩子们都觉得很新鲜,瞧,这认真学习的姐弟俩,感觉就是不一样!

朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
   写完作业,我看时间都挺早的,赶紧打开音频,正准备长智慧,玄爸就按门铃了,儿子女儿很快跑了出去,谁知被女儿抢先开了门,这下子儿子不服气就哇哇大哭起来。女儿说:弟弟对不起,下次我不这样了,我让你先开。姐姐真会安慰弟弟。玄爸手里拎着一个袋子。孩子们可开心了,赶紧打开来看,原来是冬天的一丝温暖:爸爸新买的保暖内衣内裤。玄爸给孩子们试试,刚好大一点点。这爸爸比我还用心呢,基本上孩子们的生活用品都是他买,一是质量好,二是价格适中。

   适好了新衣服,孩子们很乖巧地来到房间,我们一起长智慧,今天先是姐姐长智慧,弟弟也跟着我们一起读呢,玄爸在客厅好像是想打开电脑看电影,但是又有点纳闷,怎么我们读得这么认真带劲呢?一下子整个屋子都充满了经典的声音,玄爸也放下手里的事情,跑到房间认真听我们读经典呢。
朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

  说实话,读经2年来,这可是玄爸第一次这么认真听我们读呢,我就在想,要是两年前我没有当机立断请来经典,不然我想真个时候家里肯定是整屋子打闹嬉戏的声音。玄爸也肯定是半夜追星的夜猫,我肯定还是那个河东狮吼的妈妈,孩子们也肯定是你争我抢,谁不让谁的孩子……

  今天我非常自豪地说:想到和得到之间就差2个字:做到,两年前,我做到了,所以今天也有诸上得到的一切!朗朗读书声-外国爸爸也被吸引过来啦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017