注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

写给妈妈的诗  

来自ayue1015   2015-01-08 16:00:18|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

201517日                天气:晴                星期三

读经人员:妈妈和婷婷。

读经内容:《增广贤文》第六节,《诗经》鲁颂-駉之什2,复习《诗词启蒙》131-145,复习《孙子兵法》第七、八篇,《英语》56课。

 

婷婷放学一进家门就拿着糖跟妹妹们分享,原来是把昨天自己赚的两元钱买糖了,知道跟妹妹们分享值得表扬。

 

另外一元钱昨天用来买一小本便笺了,吃饭时跟我聊天说今天又跟同学推销这种便笺了,已经有五位同学订了,明天就会拿钱来让她帮买,看来真是成了小小推销员了(偷笑)。我提醒她可能五大姨处没有那么多货,让她打个电话问问,果真五大姨说只有两本,我让她明天跟同学说清楚,只能先让两位同学买,剩下的要过几天五大姨进货才有。

 

婷婷另外还给了我惊喜,写了一首诗给我,我真不敢相信是她自己写的,毕竟她还没有学过写作文。看来读经典和大量阅读累积出效果了。

 

琪琪今天有个小进步值得表扬,以往收袜子是把夹袜子的夹子拿下来的,刚开始把夹子扔地上,我提醒后,把夹子收到房间的盒子里,这次知道把夹子留在线上,一次次地进步着。

 

琪琪因为昨晚只读了两本经典就不想读了,我们的规则是读到一半不读就要三天不能读经。第一次不能读经,我怕她会哭闹,提前跟她沟通好不可以哭闹,我拿书时先把房间门锁上了,免得她自己去拿经典书读。我和婷婷开始读时,琪琪在旁边走来走去偷瞄几眼,看我没理她,就去跟佳佳吃甘蔗了。

 

这两个小吃货还真不简单,以往都是婷爸把皮削好,把节也削掉才给她们吃,今天没人帮她们削皮,节也没削,竟然也能吃了,琪琪还把三节甘蔗吃了个精光。后来发现佳佳吃瓜子也可以像我们大人一样用手拿着瓜子,很快就把瓜子皮吐出来,而且速度和外婆差不多。以前只会把瓜子全放到嘴里,然后再吐出瓜子皮,不过瓜子仁是好的,今天又进步了,真是一天一个样。

 

下面是婷婷写给我的诗:

                        妈妈,谢谢你

                 妈妈,谢谢你!

                 谢谢你一直那么用心地照顾我们,

                 谢谢你一直用心地培育我们,

                 谢谢你一直用心地教养我们,

                 妈妈,你永远是我心中的天使!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017