注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿心声】谁比谁更成功  

来自我家一二   2015-01-07 17:01:32|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01515日  读经238周+1

读孟子万章章句(上)2、黄帝内经灵柩第42、文学启蒙3738、唐诗三百首5455、爱的教育

【育儿心声】谁比谁更成功



为了户外读经领读更很顺利,我们当周把要读的内容每天多读一遍,这样就加深记忆。这不,今天早上一二刚站到镜子前,手拿着牙刷,看着镜子里的自己,开始念起了一段《五柳先生传》。那个流利程度我真汗颜,脑子里只顾跟着一二走,根本不记得下一句又到什么。少年所学如刻石上。我们大人永远都比不上孩子。

孩子虽然现在不懂经典的意思,随着年龄的增长读多了自然会懂。中国优秀经典是如此众多,一生能懂几句,用几句,也是很有内涵的。饱读诗书,做一个内秀的女性、一家养女百家求的贤女。

一二非常喜欢田园,今天到父亲的菜地里,帮忙拔草,无意中却找到四叶幸运草,我无数次和一二在自家和别人家的园子里刻意找四叶草,就是找不到。我说:“这叫踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”但愿四叶草赋予的幸运含义,伴随着我们实现今年的新年展望:亲人朋友们健康幸福、一二读好经典长更多的智慧。 
 
    
在我们人生的旅途上,我们必须弄明白:我们真正需要的是什么。只有知道了自己想要的是什么,我们的人生才会有方向,才会更容易成功。“知道自己想要什么的人,比什么都想要的人更容易成功。”
 

【育儿心声】谁比谁更成功 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017