注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】爸爸第一次和我户外读经  

来自我家一二   2015-01-05 22:29:18|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201513日  读经237周+6

读孟子万章章句(上)1、黄帝内经灵柩第4章、文学启蒙36、唐诗三百首5153


         【成长见证】爸爸第一次和我户外读经


今天很特别,户外读经活动多了从南宁市区里来的华华家庭和棉棉家庭,而且我们读经活动结束后,带孩子们去水库边做红薯窑,到树林边看孔雀。


一二领读得很不错,难得的是,一二爸第一次参加我们的户外读经活动,负责照相,还主动拿起书加入我们跟读,爸爸做了个好榜样啊。我们大家又分别发言“总结2014、展望2015”,家长们说着自己和孩子们的读经收获,提出今年的新目标。这样的氛围真是特别好。


【成长见证】爸爸第一次和我户外读经 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

读经结束,我们带上了野餐食品和一纸箱的红薯,沙耙、镰刀等用具前往水库。爸爸们负责垒窑,妈妈们和孩子们负责找柴。孩子们真是积极啊,小脸红扑扑,可爱极了。把柴都准备好了,就一起去看孔雀。

【成长见证】爸爸第一次和我户外读经 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 【成长见证】爸爸第一次和我户外读经 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

我们看到了一个特殊的场面:孔雀王召集全体成员集合。只听我们面前一只孔雀鸣叫唤几声,四面八方的孔雀都纷纷朝这集合,如同集会一般,只见它们非常警觉地伸脖子倾听,不时动一动,然后就往我们这里看,我们估计孩子们的叫声有点大了,对它们来说是个危险。大约十分钟后,看着没什么危险,孔雀们慢慢散去。要是在动物园,我们还看不到这样的景象呢。

【成长见证】爸爸第一次和我户外读经 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

开窑了,爸爸们小心翼翼地挖出红薯,我们则是小心翼翼地吃着,心象烫嘴。真是快乐极了。美好的时光过得总是这样快,下午四点多,大家回程了。棉棉想留下来再和一二姐姐玩,我们相约下次还有这样的亲子活动,再相聚。

【成长见证】爸爸第一次和我户外读经 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

今天真是累了,我们一家一睡就到了晚八点半,要不是肚子饿了找东西吃,还真不起来。一二吃过晚饭,就翻出书来看,把以前的我朗读的书拿出来再读。这三天假期过去了,非常有意义,最重要的是一二觉得非常开心,我们的陪伴就有了质量。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017