注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】免费观光游、做春卷  

来自我家一二   2015-01-05 22:21:35|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201512日  读经237周+5

读孟子万章章句(上)1、黄帝内经灵柩第4章、文学启蒙36、唐诗三百首5153

 

 【成长见证】免费观光游、做春卷

 

昨天晚上带一二去秋燕家玩,我看到了园区的新闻:园区新开通三条免费观光巴士线路。今天也是十一点,我和一二出门,一路问了几位熟人有关观光车的路线,最后得知在大转盘那有。我们来的时间正好,于是随便坐上了一辆,走的线路其实是工业游,路过很多工厂。走一趟回来半个多小时,我们又等第二辆往啤酒厂的观光巴士。

一二坐在车上挺兴奋,没有玻璃没有门,随时上下的观光电动车,就如交警在街上巡逻、旅客们在动物园观光一样的感觉。一路去,感受着家乡的巨大变化,有些地方我甚至都认不出。路过的全是工厂,一二的兴趣不大。

观光结束,我们上街买了些食材,一起动手做春卷,为明天的户外读经活动后的野餐做准备。一二热情地参与制作,起初包得松散,经过我的指导,一次包得比一次好。会吃还要会做,小女孩勤动手,不单脑子灵活,更是为了锻炼独立动手的能力。

 【成长见证】免费观光游、做春卷 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 

   【成长见证】免费观光游、做春卷 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 【成长见证】免费观光游、做春卷 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 

   【成长见证】免费观光游、做春卷 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

  做完春卷,按计划带一二回我老家与,一二要找表姐辰玩一玩,一二自己准备了烤肉干和牛奶,准备分享给姐姐。到了老家,得知他们刚出发半小时到水库边做红薯窑,堂兄马上带我们去参加。去到那,一下子见到不少人,一二有点生,但过一会儿就好了,最后一二留下吃晚饭,因为今天是妹妹依依的生日,一二回来说:“妈妈,依依笑得很可爱,姿颖的妹妹也是,铭沅看到我就笑。”我对一二说:“能见他人好,这就是最大的好。”

  这两天一二不只一次说“今天我很开心,谢谢妈妈。”是呀,谁说开心一定是要花大钱的呢?真心陪伴孩子,就是真心的快乐与幸福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017