注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

童言童趣  

来自ayue1015   2015-01-20 15:47:44|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2015119日             星期一            天气:

读经人员:妈妈、婷婷和琪琪。

读经内容:《增广贤文》第八节,《孟子》梁惠王章句上第一节,复习《诗词启蒙》161-172,复习《孙子兵法》地形篇第十,《英语》910课。

 

去接琪琪放学的路上,妈妈亲了一下佳佳说:“妈妈好爱佳佳。”佳佳:“也好爱琪琪,好爱婷婷。”这小不点现在知道妈妈的爱要和姐姐们一起分享了,不能自己独占了,自我意识没有那么强烈了哦。妈妈问:“你爱不爱妈妈?”佳佳答:“爱。”继续问:“你讨不讨厌妈妈?”佳佳:“不讨厌。”妈妈听到佳佳回答得这么干脆,心里很欢喜,也惊讶她这么小就知道讨厌的意思了。

 

某天,我带着孩子和外婆一起去玩,路上遇到一辆新娘车,去玩的目的地刚好看到新娘车停在池塘对面。我和妈妈不禁聊起一些与结婚有关的话题,一旁正在摘草喂鱼的琪琪说:“妈妈,我长大了要和你结婚。”我笑着回答:“可是妈妈已经和爸爸结婚了,你以后长大了会和一个爱你的人并且你爱的人结婚。”

 

“不要,我就要和你结婚,我要永远和你生活在一起。”

“你结婚了也可以和妈妈生活在一起啊,就像我现在也可以和我的妈妈生活在一起一样。”一旁的外婆笑着说:“还小,对这些还不懂。”我心想:是啊,才四岁,还没到婚姻敏感期,估计明年这个时候就不会说要和我结婚了,而是要和班里的***男同学结婚了。

 

放学回来路上,琪琪说:“妈妈,我以后要永远和你生活在一起。”

妈妈:“好啊!”

琪琪:“到时我会买一辆三个座位的自行车,搭爸爸。”

妈妈:“那另一个座位搭谁啊?”

琪琪:“你啊!到时我搭着你们两个重死了,哈哈哈……”

想了想继续说:“还是买两个座位的好了,我搭着你去玩,爸爸让婷婷搭,佳佳自己骑,她还小嘛,我们比她大呀,而且只有两个爸爸妈妈啊。”我心想,还不错,挺有姐姐风范的,而且很有责任心,看来我养老有着落了(偷笑)。

 

过了一会又说:“告诉你,你以后想再生一个妹妹都生不出了。”听到这句话被雷倒,也不知道她为什么突然有这个想法,孩子的脑袋真是天马行空。

 

不过还是好奇地问:“为什么?”这时刚好到楼梯转角处,一个阿姨拿着东西下来,估计琪琪也在想问题,没注意到阿姨,她们撞了个满怀,琪琪摔到地上,阿姨的东西掉了。

 

琪琪爬起来后才回答我:“因为你老了啊,到时你就更老、更老了,要我陪伴你了,如果我不陪伴你,你就会老死了。”我边听边暗笑,看来这小不点对生老病死已经有些概念了,又一次语言保证我以后养老有着落了哦,嘻嘻……

 

看来和孩子聊天,听着她们天真的稚言,也是获得快乐和幸福的一种方式哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017