注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《父母在,常回家》  

来自思烨宝贝   2015-01-18 11:15:21|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父母在,常回家》

2015117   星期六

读经汇报

读经日期:2015117

读经人员:思烨爸、思烨妈、思烨(10岁又3天)

读经方法:137学习法

读经周期:第99周第二天

读经内容:《黄帝内经》脉要精微论篇第十七、《孟子》离娄章句(上)第二节、《唐诗三百首》上056—060  

 

笑晕了,妈妈想想就开心。

12年了,妈妈冬天没回过家呀!但昨天突然一想,和你爸一商量。“只要买到票。就回去吧!”你爸居然通情达理。心里那个感谢呀!

想回家看父母,是大事。真是人有善愿,天必偌之。想不到,今天就奇迹般地买到票了。一出售票厅,就给你爸一个吻。这是多么令人兴奋的事情。

你笑着说:“一个吻是不够的。“

原来,一个远嫁他乡的女人,这么在意回家的那份温馨。谢谢你爸的那份支持与理解。

父母在,不远游。父母在,妈妈的根永远都在。妈妈无时不刻,那么地向往。希望能多点呆在父母的身边,即使组建了幸福的小家。还有一个特别的你。

晚上读完经典,妈妈自言自语地还在高兴。只听见10岁的你在那边屋里不停地笑。刚才你还问,咱们回家该买点什么东西带给外婆外公呢?

妈妈想,不用了。带着你回去,给外公外婆制造点快乐就行了。

刚才妈妈和你唠叨小时候的事情。记得妈妈重重地打过一次自己的姐姐(你的大姨妈),姐姐和妈妈抢吃饭的调羹,抢不过妈妈,姐姐哭着脸儿上学去了的时候,妈妈追上去让给她。前段时间跟妹妹(你小姨)海聊,她也说打过妈妈一次,可妈妈不记得了。

你说:“妹妹打你,你不记得了,你打过姐姐,还记得。“

妈妈奇怪:“是的,因为妈妈伤害过别人。那是要不得的行为。“

忆不起和哥哥(你舅舅)之间的故事,前两年,有一次和哥哥一起去爬山,傻傻地问:“哥,你小时候抱过我没有?”哥说:“肯定抱过的,比你大四岁呀……”

你听了,就咯咯地笑过不停。

你爸看到妈妈有点傻气那样的高兴劲儿,不免有点可笑。你也觉察了。

你说:“之所以爸爸不能进入妈妈那想妈妈的境界里,是因为奶奶天天和我们在一起。人只有当失去了的时候,才会珍惜在一起的时光。”

“妈妈,每个人都爱自己的妈妈,会想自己的爸爸。我也像你爱外婆一样爱您。”

你还说,那时妈妈在一中上班的时候,你在被窝里哭了,那是想妈妈了,而妈妈不在身边。

孩子,来,妈妈抱抱。

妈妈,抱抱亲亲。

咱们现在读经第99周第二天,我们约定,回家了,也要继续读经,这次回去一定要给妈妈的爸和妈洗一次脚,好好柔顺一点,做个乖女儿。不再说让爸妈生气的话。给你做个榜样。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017