注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

思烨考试作文——忘不了的一件事  

来自思烨宝贝   2015-01-16 08:22:04|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年1月15日,思烨10周又1天

人生当中少不了有酸甜苦辣。有开心的,有生气的;用伤心的;也有哭笑不得的。但只有这样,才能让我们体会生活的多姿多彩。在这些事中,有一件总让我记忆犹新。

那是一年级的暑假,我们回到了坳家。我不停地叫着嚷着要去河里游泳。没办法,在我的多次“软磨硬泡”之后,老爸终于答应了。

那是我学会游泳之后的第一次下水。来到河边,我发现水不怎么深,才到腰间呢!我得意地想:嘻嘻,我终于可以在老爸面前露一手啦!这样想着,我就跳进了水里。其实,水里并不像我想的好样简单。里面有不少尖尖的石头,我不幸地踩到一块又尖,上面还有不少青苔的石头。“扑通!”我摔进了水里。“我的妈呀!”我惊恐地叫道。冷冰的河水灌进了我嘴里。可恶的泥鳅见缝插针,在我的腿上狠狠 地咬了一下。好哇,你这条臭泥鳅!敢咬本小姐,哼!我要把你烤得喷黄金香,然后吃了你!我一手抓住泥鳅,一手扶起身子站了起来。

爸爸笑着说:“嘿!摔进了水里还不忘捉泥鳅?”我气愤地回答:“这条臭泥鳅,敢咬我!看我不把它吃掉!”爸爸又说:“那我们回家吃泥鳅喽!”我们父女二人一起回家了。

怎么样?我的这件事有趣吧?那条泥鳅,最后进了我的肚子里。你也有什么新鲜事,快和我说说吧!

思烨妈语:

爸爸勤快,把经过屋门口不远处的河水用大石头,围了三处,冲垮了,又补上。冲垮了又补上,笼上塑料加木框儿的鱼基,每天早晚去河里取两次鱼。运气好的时候,可以取到一斤几两的鱼或泥鳅。有时只有一条二条,但爸爸寒来暑往,每天两次,从不间断。因这河,爸爸老年之后的生活,似乎多了一项能带来乐趣的消遣。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017