注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】出彩的才艺表演  

来自我家一二   2015-01-13 17:08:12|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015111日  读经239

读孟子万章章句(上)2、黄帝内经灵柩第42、文学启蒙3738、唐诗三百首5455、爱的教育

【成长见证】出彩的才艺表演


今天下着雨,我们也如期举行户外经典诵读活动,在县城换到了风雨桥那。一二读得真好,因为报的是蒙学类的的文学启蒙,所以总是排在第三个出场,一二已经两次问我了:“妈妈,为什么我不是第一个读?”我解释了经类+典类+蒙学这样的顺序安排。一二听了就安心了。


好几周了,我们每天都把当周要领读的内容多读一遍,熟悉多了之后,一二就更自信了,今天的读《三峡 郦道元》和《与朱元思书 吴钧》很棒,也得到了大家的表扬。现在都主动地报户外读经领读呢。

 【成长见证】出彩的才艺表演 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

   

  才艺表演的时间到了,一二拿出了准备好了一年级音乐课本上册,和妈妈一起唱《剪羊毛》。这可是一二教我的呢,很好听的澳大利亚儿歌,再拿出一个铃鼓唱起《娃哈哈》,我来伴奏。这个铃鼓竟是一二一岁多时买的玩具。

  【成长见证】出彩的才艺表演 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

我们没有刻意准备此次才艺表演,平时一二总爱翻音乐课本唱歌,近来都是在一起蒸脚的时候一起唱,我也学会了几首一二的新歌。一二真是遗传了妈妈的很多优点啊。哈哈,自夸一下。

姿颖在活动结束后,到我们家来玩,我做些小饼干给孩子们吃。一二和姿颖东玩玩西玩玩,还热牛奶加可可粉招待姿颖。我没有参与,只告诉一二:按量来,吃多少放多少,准备的东西要吃完。我们把插头安在高处,一直都是待机的状态,一二现在会用电磁炉来热水热粥了,为走向独立又迈出了一步。

 【成长见证】出彩的才艺表演 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

在安全允许的范围内,我们要敢于放手让孩子去做。我可不希望一二成为一只关在鸡笼里的雏鹰,忘记了自己会飞翔,被剥夺了飞翔的机会。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017