注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

二岁经典宝贝,有点害羞,坐不住,怎么办?  

来自颖宝贝   2015-01-12 23:06:06|  分类: 解疑答惑,感悟启迪 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ●新都萱萱妈M4 8:51:52 

    颖妈,这周萱还是报读经规范。先抢位置了。

●新都颖妈M11 8:52:21 

    萱萱和涵涵主持哟

●新都萱萱妈M4 8:52:26 

    好。 我抢了位置了哦,大家早点准备好哦!娃娃些都要考试了。

●新都元元妈M2 8:53:38

   元元要加油了......我们也来领读参加这么多次了,发现元有点害羞一样,咋个引导哇@新都颖妈M11

●新都萱萱妈M4 8:56:29 

    反正我觉得娃娃只要一二次没有来,就会害羞,次次来就会正常很多。但是萱就是有点坐不住。

●新都元元妈M2 8:58:35 

    很纠结......我们这几次都参加了的,元更坐不住

●新都萱萱妈M4 8:59:09 

    得向晓晓学习才行,晓晓人家好安静。

●新都元元妈M2 8:59:44 

    就是就是

●新都萱萱妈M4 9:01:27 

   我们那个一到10点就闹着要吃东西,每次都是。

●新都颖妈M11 9:02:53

   元元妈,元元还小呢,参加就好了,妈妈积极参与就可以了哟,这么小的孩子,现在重要的是累积,不是看表现的时候哈

●新都元元妈M2<yangyan520_1314yy@qq.com> 9:04:05

  一样的元有吃的才坐到一会

    好的......先累积

●新都颖妈M11 9:05:38 

    小孩子呢,读经又不是她特别喜欢的事情,开点小差,很正常的,如果我们用小孩子的眼光来看待她们,其实都是可以理解的,不要拔苗助长哟,现在是只管播种不管收获的时候

●新都瀚文妈G8 9:07:26

   颖妈就是颖妈哈!

●新都颖妈M11 9:07:40 

    除了多听经典,多读经典,多读课外书外,其他的时候,要把孩子带得像个孩子哈,孩子就要像个孩子的样子,否则她像我们一样,什么都能坐住,你又该着急了哟

●新都晓妈M3 9:16:36

   

二岁经典宝贝,有点害羞,坐不住,怎么办? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学晓晓都被熏了1年零5个月了哈,在说昨天她是因为没睡好,看起安静,其实没多大精神。现在是只管播种不管收获的时候

●新都颖妈M11 9:35:09 

   孩子就要像孩子的样子哟

●新都晓妈M3 9:35:29 

    就是,她反而太安静了,我还不习惯。

●新都颖妈M11 9:35:43 

    虽然我很重视孩子的教育,但我一直也理解她的各种行为和幼稚的想法哈,我们只是比别的孩子每天多读了三十分钟经典,其他该干嘛干嘛,只是在家,可以听着音频继续干嘛,虽然精神上要细养,但平时我们就把她当成个普通的孩子,和其他孩子一样,只有融入大家,才能成长得更好。

●彭州俊茗妈G10 9:38:24 

    颖妈说得对,孩子有自己的状态,不是我们家长要求的各种完美样子。

●新都颖妈M11 9:39:01 

    就像天地一样,虽然承载万物,滋养万物,但她一直不表达,不表现,总让人感到他们很普通。

●新都晓妈M3 9:41:23

    我们只是比别的孩子每天多读了三十分钟经典,其他该干嘛干嘛,只是在家,可以听着音频继续干嘛

●新都颖妈M11 9:54:04 

    让孩子拥有自己的思想、精神和智慧的同时,让孩子拥有一颗普通的心,平常的心,很重要呢,也就是说除了我们在家里用文学作品来滋养孩子的心灵外,其他的事情,尽量让她表现得像个孩子,只是在关键时候她会有她的智慧和思想,比一般的孩子看得更清楚,更远,更有修养而矣。

●青白江涵妈M8 10:02:16 

    我们还得多向大家学习啊

●新都颖妈M11 10:02:31 

    一个人能把自己放低了,放到自己曾经最不屑的位置,而能不失去自信自尊、快乐地活在当下,这是一种能令人突破局限、提升境界的人生历练。我们就要让孩子拥有这样的能力,最平常的生活都过出滋味来,我们就不用担心她们什么了。

●大丰圳杰妈G13 10:14:00 

    今天好热闹

●新都涵妮妈M5 11:16:45 

    好有能量的话。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017