注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

国庆节最后一天开心的假日.......  

来自尚九宝贝   2014-10-07 15:35:23|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年10月5日    星期日 晴
读经人:妈妈  儿子李尚九(5周岁零2个月)
早上读:《易经》30,31,.复习《老子》1,--20章。 
晚上读:《黄帝内经》灵枢4(3),《诗经》第2本小雅,《笠哦对韵》8,9
妈妈读:新概念英语第2册,44,45课。
读经周期:第112周第7天 。


金秋10月,景色宜人,天高云淡,秋高气爽,也是丰收的季节,看看市场买的熟了而且可爱的水果,
一串串晶莹剔透的绿色和紫色的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的,像满天繁星。那红绿相间的大冬枣,煞是美丽。深红的柿子,像一个个小火球一样,又像一个个小灯笼一样向你笑着,每每遇到都要禁不住去买一些回来吃。在这个美好的祖国生日之际---国庆节,祝福我们的祖国越来越来富强昌盛。

这样的季节就是出去游玩的好时候,登登山,养一下我们大人和孩子的志气,可是没有出去玩,平时工作忙的我,趁着休假了,赶紧回双方父母家里看看,一寸光阴一寸金,真是的,国庆小长假5天不知不觉的就过去了,什么都没有做呢。可是唯一感觉做的最有意义的是 每天3次的读经没有拉下。

今天是儿子假期最后一天了。儿子说今天想找奶奶家楼下的一个班的一个相处的最好的朋友玩,我想着他他和小朋友玩之后,我去爷爷买一条冬天穿的绒裤子。因为爷爷快要过生日了。不想带着孩子逛街,太累了。可是不巧那个小朋友不在家,没法就和我一起去逛街了,买了裤子就赶紧坐车回家了,在等公交车的时候,儿子说:妈妈,我想去海边玩。是啊,想想这几天,也没有陪儿子好好玩什么,一直是我在父母家干活,他自己玩了,偶尔出来玩一下也没有玩很长时间。

于是我就答应了儿子。去了之后,太阳还挺大的,但是北风吹来还是很冷的,我觉的有点冷呢,可是还有很多的人在洗海澡呢。海边的外地游客还是很多,随着气温的下降,这几天到海边玩也是最后一次了。海边有外地人来玩的双人或者3个人玩的自行车,作为维护人还从来都没有坐过呢,于是带儿子玩了30分钟。是3个方向盘的自行车,我一个,儿子一个,最边上有是一个。儿子说:这个是给爸爸的,爸爸在就好了。道出了儿子对爸爸的思念。



儿子很想让我买沙滩玩具,我一直都没有给儿子买,儿子也没有再要,就和旁边的几个大一点的孩子玩起沙子,玩沙子是孩子永远都喜欢玩的,可是由于着几个孩子大一些,儿子对他们不太熟悉,玩的也不很尽兴。那个大一点的小女孩借了了一个绿色的小铁铲挖起了沙子了。


玩了一个小时,我觉的太冷了,有点受不了,我就叫儿子去那边的游乐场玩一会,儿子和我一起走了,还没有走出沙滩,看见了自己一个班的小朋友,又开心的玩了起来,毕竟熟悉亲切,我想假期最后一天了,让儿子再玩一会吧,我就把给爷爷买的绒裤子抱住脖子,还好一些不冷了,可是出门没有带智慧书,没有书看或者读真是难受啊。






孩子玩沙子玩的真开心的,孩子的快乐的就是这样的简单。

玩了好长时间,我觉的还是太冷了。有点受不了了。就叫儿子去游乐场去玩了。儿子也答应了,也玩了比较尽兴了。让儿子在海边的游乐场玩了一个假期前一直想玩的旋转木马,我也说过了,再想多玩,就要靠自己平时做好自己得到的小星星来争取,儿子的假期前的星星数量是不够的。可是儿子玩完了木马没有和我要再玩别的,可是看的出儿子很想再玩一个水上碰碰车。我想,儿子很懂事的,虽然定了规则,可是也灵活一些,别太苛刻了。就和儿子一起玩了一个水上碰碰车。

玩完了之后,儿子说:西边还有一个跑火车的,我们去那边去看看吧。本来我想给儿子再玩一样,可是儿子坚持说那边有其他玩的,我知道儿子肯定是记错了。看儿子这样坚定,我就随他一起往西走,可是走了很长时间都没有,我说:儿子,是你记错了,那边没有玩的了。我好累啊,好冷啊。你冷吗儿子?儿子说:别把你的小腿走坏了,我冷倒是不冷,就是有点累。儿子又学我平时的口吻说:妈妈坚持啊,坚持到底就是胜利,妈妈加油,妈妈加油......

我被儿子说的不好意思了,我说:好,我们一起加油。可是走了一会还是没有儿子说 那个玩火车的,已经在沙滩上走了有2里路吧,儿子挺有点走不动了,我说:看,你记错了吧,哪有?我们回家吧。儿子说:是啊,是我记错了啊,真的没有啊。

5天假期过去了,今天是玩的最开心的一天了。和儿子一起成长,也是我最开的了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017