注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

20141006【思烨原创】《开平烧烤场游记》  

来自思烨宝贝   2014-10-06 13:36:56|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【思烨原创】《开平烧烤场游记》

2014年10月06日  余思烨 9岁9个月差8天 四年级
 

 

国庆节又到了,今年妈妈去珠海澳门。我和爸爸奶奶回乡下——台山。

 

2号那天一早,我们和姑妈一家人在台城吃饱喝足后,我便跟姑妈一起去开平参加了一场她们的同学会。

 

坐着小车,享受着清凉的空调。在不知不觉中,我们来到了烧烤场。

 

我从车里走出来。好奇地观望这个地方。这里的设备十分简陋,但吃饭、烧烤的工具十分齐全。

 

“还不错嘛!”我这样想。

 

大人们都忙去了,我又瞧了瞧这里的环境,实在没什么好玩的项目,只有一条水沟横在烧烤场的下方。我捡了几颗石子,在水沟旁扔石子打发时间,忽然我眼前一亮,看到了水沟处破旧的砖头墙上那些细小的缝隙里钻出的螃蟹。于是,我想到了一个好游戏——钓螃蟹。

 

是这样的:我在一根树枝上系一条绳子,绳子的另一端系一块小小的猪肉。把绳子垂在长满了菁苔的墙壁缝隙上去。引诱螃蟹来吃,当它抓紧猪肉时,就猛地将绳子拉上来。把螃蟹放进塑料瓶里(塑料瓶是大家喝完洗干净的大饮料瓶)——大功告成。

 

两个姐姐,在一只“老奸巨滑”的大螃蟹家门口“潜伏”了好久。才将它捉上来。这只大螃蟹可聪明了,它试探了好久才肯抓住猪肉。不过,它再聪明,也没有姐姐厉害。毕竟它只是一只螃蟹嘛!

 

另一个小男孩很激动。他说:“姐姐也帮我捉一只这么大的!”可是已经没有这么大的了。

 

突然,姐姐大喊一声:“看,那也有一只!”说罢,她以掩耳迅雷之势扑过去。可还是晚了一步,螃蟹只留了一只钳子在洞外,姐姐抓住那只钳子,却没料螃蟹夹住了她的手指。姐姐忍住痛,用力将手指抽回来。螃蟹跑了,但它的一只“手”留在了姐姐的手上。小男孩看了,吓了一跳,跟着妈妈回家了。

 

“快来烧烤咯!”平时雷打不动的表哥居然在积极地串肠子。真是太阳从西边出来了。也罢,谁能经得住烧烤的诱惑呢?

 

我也马上跳回去,拿起烧烤的叉子。串了鸡翅来烤,鸡翅生的时候是肤色,我刚烧了一会,它就变成微黄色的了。再过10分钟,它就变成金黄色的了。我又将它翻转几下,就变成金灿灿的了。

 

旁边的表哥开始忍不住咽口水了,他笑咪咪地说:“我亲爱的表妹,你的鸡翅看起来不错哦!”

 

不用说啦!他肯定是想吃鸡翅啦!

 

“别那么小气嘛!我好歹也是你表哥!”他似乎看出我的心事。

 

“哼!你长都长成那样了,还吃!”我大声反驳。他看了看自己,只好怏怏地退下。

 

我们玩得十分尽兴,不知不觉中,又到了吃晚饭的时间,所有人围在两张大桌子上吃起饭来。不同的事,女的在一桌,男的在一桌。各聊各的,气氛和谐而自然。

 

吃完饭后,当然是照例拍大合照啦!“咔嚓!咔嚓!”大家各自散去。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017