注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝作文:秋天的小河  

来自颖宝贝   2014-10-22 06:30:02|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014921日 星期天  天气:晴 121个月又10

 

它是一个神奇的仙女,手指轻轻一弹,大地瞬间一片金黄;它是一艘欢快的小船,把你带到如诗般优雅的梦境。我要在那船上,尽情遨游,去拥抱那秋的韵味。

 

花草再美,也遮不住那蜿蜒的小河;婉转的鸟鸣,也笼罩不了那清脆溪流;高耸入云的大树所生发出来的枝芽,也阻挡不了远望的视线。

 

是啊,我终于看见你了!你依然那么英姿飒爽,多年的离别也洗不去那阵阵的思念。是你,在我幼小的心中埋下了一颗种子,那里面写满了我的欢笑与泪水。到来的路多么漫长,每一步,我都翘首昂视,盼望着、盼望着,仍舍不去那笑与泪编织的童话。

 

小时,每逢秋季,我都会来看你,你是那么欢畅,在祖国大地的胸怀流淌。当然,我也不会忘了光顾你旁边的那颗柿子树。清风吹来了成熟的柿子的香气,轻轻一跃,便坐在了那枝丫上,垂下的柿子在我眼前晃荡,情不自禁地,我已将它拥入嘴里,千言万语瞬间涌上心头,吐出来的浓缩成一个字:甜!柿子树啊,你吸收了多大的能量,不论怎样,请你不要忘了它——那弯弯的小河。它带给你的,不只是清凉,还有生命啊!我抱着一堆柿子,鼓鼓的脸上洋溢着欢乐与幸福,河水也便汩汩然,美美然。

 

每至傍晚,我都会爬到紧挨着你的那座山上,满地金黄的落叶铺出了一条人行道。我便走着、走着。伴着你阵阵的微凉,唱起了那久违的老歌:“这里的山路十八弯......

 

划着小船,顺着小河蜿蜒而下,阵阵的稻香和着农民们丰收的脸庞,夹杂着一丝丝悠远的鸟的长鸣,清清的河水唤起了我那久违的记忆,掺着一点点的悲伤和落漠,消失在丛林的远方。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017