注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝作文:游张家口  

来自颖宝贝   2014-09-04 13:28:10|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014820日 星期 天气:晴 1111个月又9天  初中一年级后的暑假

 

张家口,多么雄伟的名字!长城的足迹至今依然存在,一条弯弯曲曲的河流横冲直撞,贯穿整个张家口。湿地、草原、花海一片片地分布在各个部落,让世人为之惊叹!
 

提起张家口,第一反应往往是联想到张家界。它们虽然有一字之差,却都是闻名于全国的风景旅游胜地,规模宏大、美丽异常......这些词一个个蹦出我的眼帘,使坐在车上的我情不自禁地流下了口水。
 

“喂,流口水啦!”妈妈打断我的联想。被妈妈这么一叫,我猛地从幻想回到了现实。咦?车外的风景怎么不动了,我好奇地把头探出车窗,才发现“张家口大草原”这几个字亭亭玉立在远处的一根石柱上。哦,原来到了,我们拿着早已准备好的帽子、口罩和水,急急忙忙地下了车。

 

“哇,真不愧是风景名胜区啊!”走进草原我不禁惊呼道。啊!蓝蓝的天,洁白的云,一望无际的大草原散发着特有的草和泥土的香味,浓浓的烈日下,一匹匹骏马站立在一旁,似乎在整装待发。西部牛仔似的驯马人站在马群中央,用饥渴的眼神望着我们,盼望着我们快去用马蹄敲着激昂的节奏。偶尔有一只不羁的骏马发起飚来,驯马人便坐在马背上拉紧了缰绳,像斗牛那样与它们来一场恶战。汗水漫过驯马人的发、他的脸,滴落在草地里,草便疯长起来,因为这是充满气势、充满豪气的水,滋养着土地,让它长出同样气势磅礴的草!
 

好一幅充满诗意却又生机勃勃的画面!
 

付完钱,我就迫不急待地蹿上了马背,欣赏着它那俊俏、高大的身躯和那健步如飞的马蹄。我要在那飞扬的马背上寻找那包含肌肉的侓动,在那健壮的马蹄上寻找那一曲一直的节奏。在那细长的马嘴上聆听那悠扬、婉转、雄健的曲调,在那似血般残阳下勾勒出一个个跳跃、奔放的模糊而又发亮的身影!

 

它飞奔着,冲着那火红的夕阳,夕阳向它张开了怀抱,它要跳进去,拥抱它一直都想要的自由。

 

它要拼尽全力!不再受人类的束缚!

 

我的心缓缓地跳着,与它的律动融在了一起。

 

特别说明:该作文是颖宝贝参加风行家园的养生亲子国学夏令营后,回家写的第一篇作文,和颖以前的作文相比较,其水平是否有提高呢?本次夏令营有40多位经典宝贝参加一共八天课程,前三天是超能立体脑思维训练(作文班),专门针对经典宝贝而开设训练营,这是一种侧重激发右脑同时又联系左脑的思维方法,这是一种灵感思维和创新思维,激发的是直觉和感知能力,这是人与生俱来的先天慧性的激发,唤醒和找回。参加风行家园的夏令营,一句话,真是值了,收获太大了——亲情、友情、美德、智慧。

 

听夏令营超能立体脑思维训练的老师说,如果读书少,特别是读经典太少,优美诗词储存不够的话,即使用这种方法开发脑思维,也很难写出优美的文章,巧妇难为无米之炊,即使脑袋里呈现的画面很美好,但缺少词语来表达,词不达意啊,怎么也难写出好文章来,所以还得肚里有货才行,风行家人们一定要和孩子们在家读好经典,多读好书,为参与这种培训打下基础,相信你和宝贝在风行家园会收获更多的惊喜!


 

颖宝贝作文:游张家口 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

颖宝贝作文:游张家口 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

颖宝贝作文:游张家口 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
  
颖宝贝作文:游张家口 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

颖宝贝作文:游张家口 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017