注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈把我的钱拿去用吧  

来自ayue1015   2014-09-29 15:37:49|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014927日             星期六              天气:晴

读经人员:妈妈、婷婷和琪琪。

读经内容:《孙子兵法》虚实篇第六,《诗经》生民之什1,《诗词启蒙》121-130,复习《千字文》第四节,《英语》1020课。

妈妈另通读《老子》一遍。

 

今天是婷婷第三天去学跳舞,下午去接时,又听到了好消息。

 

老师说婷婷跳舞跳得很棒,成绩很不错。婷婷一一详细告诉我,今天学会下大腰了。练集合舞时老师说婷婷是全班跳得最好的,还让她领舞。老师觉得奇怪婷婷怎么动作那么合节拍,问婷婷是怎么数拍子的,婷婷说她不是跟着老师数拍子的,是听音乐节奏的,老师的要求是到高级班才学会听音乐节奏跳。我想是婷婷从小就经常听轻音乐的原因吧,所以对音乐比较有节奏感,看来我从小给音乐熏陶效果还是不错的。

 

老师说国庆放假期间26号都开课,听到这个消息让我觉得为难,我希望孩子能利用假期好好玩一下,带她们去接触一下大自然,而且这次婷爸难得有五天假期可以陪我们玩。我问婷婷选择跟爸爸去玩还是跳舞,想不到婷婷是开心地选择跳舞,看来她不是一般地喜欢跳舞啊。

 

琪琪今天又试了一天学跳舞,我接时她肯定地说以后还想来,老师拍了视频给我看,琪琪的动作跟得挺到位。于是把琪琪的学费也交了,琪琪听说姐姐再陪她一天就要到提高班去,也想能跟姐姐到提高班。我鼓励说你只要好好跳,像姐姐一样跳得好,很快就可以到提高班跟姐姐在一起了。琪琪的身体更柔软,相信她也会跳得不错的。

 

回到家婷婷下了大腰给我看,我给她拍了相片,她叫我发给舅妈看。我说为什么要发给舅妈看呢?我给你照相只是想记录一下你什么时候学会下大腰了,好让你以后长大了有个美好的回忆。我并不是想炫耀给别人看。老师今天夸婷婷长得漂亮,婷婷开心地告诉我了,我说外表的漂亮不是永久的,只有内在的气质美才是永久的,所以你要好好读经,腹有诗书气自华。我不希望跳舞长养了孩子的虚荣心。

 

晚上我跟婷爸说交了琪琪的学费卡里只有二十元钱了,手上只有八百的生活费,我们这个国庆也得节约着花了。婷婷马上插话说:“妈妈,把我那八百块钱拿去用吧(婷婷春节时的八百压岁钱我帮她存起来了)。”我听了很感动,感谢孩子懂事愿意为家里出一份力,不过还没有困难到这个地步。我对婷婷说:“不用了,你的钱是存来以后读大学用的。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017