注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝作文:《秋》  

来自颖宝贝   2014-09-23 06:26:44|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014914日 星期天  天气:晴 120个月又3

 

它是一首诗,抒写着天使般金黄色的羽翼;它是一首歌,唱出了欢乐的汗水和勤劳的双臂;它是一支笔,描绘着巨人般壮丽山河一泻万丈,滔滔东下;它是一支舞,舞动着农民们丰收的喜悦与美好的的祝福。

 

它充满着阳光散发出来的耀眼光芒和芬芳气息,点缀着菊花朵朵,遍地开放。

 

多么美丽,这样一个如诗如画的季节,遍地金黄、稻花扬香,我行走在那乡村小道之中,感受着秋的气息,它如少女,撒下朵朵金黄,微风轻拂,卷下粒粒露珠,淅淅沥沥的小雨是那丝丝秀发,发香拂动,目光轻柔。

 

我向前走着,微风送走了那优雅的少女,带来了一个成熟稳重的男人,不错,男人像酒,有些年头反倒更好喝,这杯酒,究竟酝酿了多久,让那时光更迭,捧起我那轻秀的面容,它缓缓牵起我的手,告诉我,会跟我一起走。

 

闭上眼,静静感受那大雁南徙倚的身影,回到过去和未来,闯进那秋天的视线,我能感受到它的抚摸,带着伤感、依依和不舍。

 

叶子是树的眼泪,哗啦啦,树的心在滴血,可这一次,叶子是如此的轻盈,声音是出奇地响亮,面对凋零,它们毫不畏惧,短暂的告别,预示着重新的相遇,不久后,它们会卷土重来,在那枝芽上,绿绿的,萌萌的,绽放着灿烂的笑脸,面对强烈的阳光,犹如面对那死亡的凋零,潇潇洒洒,永不退缩。

 

我要用一支笔,勾勒出秋天明晰的身影;我要用一首歌,唱出那秋天风流倜傥、浩气凛然的性格;我要用一首诗,来表达出我对秋天无限的敬意!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017