注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

20140922思烨周记二篇  

来自思烨宝贝   2014-09-22 17:05:25|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

9月4日,星期四,天气,阴  思烨9岁8月又8天

 

下午,放学了。我们排着整齐的队伍,向校门走去。“立正”“一二”“立正”“一二”“老师再见”“同学们再见”,哨声过后,同学们正式解散。

 

我和我的好朋友李晓漫、谢亦菲等人,站在了一起。我昂高头,向校门外望去。只见人海茫茫,接孩子的家长们挤在外面。可是望来望去,哪儿也找不着奶奶的身影。

 

我心想,奶奶可从来不会这样呀!只要她来接我,就从不会迟到。今天怎么会这样呢?可能被人挤在外面了吧!于是,我又耐心地等了一会儿,咦!怎么还没来?不会出什么事了吧?我的心顿时提到了嗓子眼。

我来到校务室,看着上面的钟。哎呀!5点半了,奶奶还没来。经过一番仔细的思考后,我决定离开学校,到车站坐车回家。

 

在惶恐和不安中,我紧紧地攥着学生卡。飞快地来到了车站。不久,一辆公交车行驶过来。我伸手招呼,车停了,我上了车,坐下。开始胡思乱想起来。

 

不知不觉中,车到站了,我背着书包,下车。我依然死死地握住学生卡,只是此时,我的手心全都是汗水,学生卡也湿湿的。我拼命地跑向家门,惟恐慢了点儿。

 

但是一到家,门锁了,我进不去。奶奶不在家?爸爸妈妈还没有下班。我该怎么办呢?

 

我突然想起,咱们二楼的欧阳阿姨,曾经教我画画。她是我的老师。我找阿姨帮忙去。

 

我终于回到家里,打开门,冲进去。看见了奶奶,我才拍拍胸口,大口大口地喘着气。我和奶奶讲明事情的原委后,奶奶摸着我的头说:

“傻孙女,奶奶怎么会有事儿呢,好端端地在这儿呢。”

原来是这样:奶奶本已走到半路想去接思烨。爸爸打电话给奶奶,说他下班去接。但孩子4:45分就放学了,爸爸下班后要5:45分之后才到。所以让孩子虚惊一场了。做错事的大人们也在总结,下次碰到说好了的事情,不能随便更改,除非你能比约定的干得更漂亮的除外。感谢家里那个天使的经历,9岁的孩子有这样的历练是人生的祝福。

 

 

第二周,9月13日 星期六,天气  晴

 

咱们的小区,在我们住了一段时间之后,建了个中心湖区。因此,爸爸妈妈也喜欢饭后手牵着手去湖边散步。

 

而我们小朋友,又多了一些节目。有时三五个小朋友一起去湖边玩游戏,或是跟着爸爸妈妈的周围细细地观看湖里玩儿的鱼们。

 

清晨的露珠,晶莹剔透。它落在树梢,落在荷叶上,落在小草上……一切的事物,在露珠的衬托下,是显得那么生机勃勃,那么有活力。

 

荷花像个娇羞的姑娘,一点一点,慢慢地露出她那美丽的面孔。在一旁的睡莲也不甘示弱,向人们展示自己或粉红,或雪白的脸蛋。

 

湖边的串串红虽然没有荷花和睡莲那么动人,但她火红的花朵也让人倍感陶醉。柳树是个娴静的少女,翠绿的叶子明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。

 

阳光照耀在水面,在树梢,一切都显得更加光明了。波光粼粼的湖面上不时跃出几条鱼来。

 

当我正陶醉于这湖边山水时,忽然听到“扑通扑通!”的声音。

原来是一尾大鱼,它从水中跃起,来了个漂亮的后空翻,再次落入水中。我情不禁地鼓起掌来。

 

鱼儿们似乎明白了我的意思,一条约长30厘米的白色鲤鱼跃了出来,将尾巴一甩,几滴水珠射在了我的脸上。

其它鱼儿也跃了出来。一条,二条,三条……我的眼睛应接不霞。看清楚了这条,又忘记了那条,瞧见了这条,另一条又跃出来了。

我本想继续观看鱼儿们的表演,可老天爷心情不好,下起雨来了。

我只好跑回家去。鱼儿们也不再表演,向湖中心游去,那十几条鱼儿的尾巴不停摇摆,仿佛在说:“咱们明天再见,明天再见!”

老师的评语是:有些同学呀,写周记也很认真对待。像余思烨。有的同学写作文写得很长,但是废话长。但有的同学确是有质量的长。像余思烨。

孩子在车上跟我这样描述之时:我情形平静。孩子说妈妈,你要为你的孩子感到自然和骄傲。

我说,妈妈只为你自豪,但不会为你骄傲。

为什么呢?陈大惠 老师说了,夸这字由“大”和“亏”组成。如果你接受老师的夸,那你就大吃亏。没有上进心和进取心了。老师肯定你。你就知道自己的优点在哪里了。要发扬。如此而已。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017