注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

经典宝贝第一次在全班受到了称赞!  

来自颖宝贝   2014-09-22 04:22:03|  分类: 读诵经典的好处 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●绵阳怡然妈G6:10:51:42
幸福读经第三十周:
  9月19日   阴  星期五 
  ★《易经》系辞下传6-9
  ★《中庸》第3节
  ★《诗词启蒙》4
  ★《孙子兵法》-军争篇第七 
 
    这周是开学的第三周,也是儿子刚踏上校园生活的第三周,下午三点,班主任老师招开了家长会,会上陈老师提到了自己作为一个班主任,作为一个儿子,作为一位父亲,把大部份时间奉献给了班级,而没有照顾好家庭而感到惭愧,听着老师的真情流露,让人很受感动,也对老师的工作重新有了新的认识。

    在会中表扬了两名同学,第一个特别表扬的是儿子郝怡然,是
因为儿子虽然是第二组的成员,但是这周本该第一组的同学打扫卫生,但是至始至终在打扫卫生的队伍时能看到郝怡然的身影,当时听着老师的表扬,心里即高兴又感动,高兴的是儿子第一次在全班受到了称赞,感动的是儿子能把助人为乐的精神真正地用行动表示出来。

    这使我想到了以前的我,总喜欢挑孩子的毛病,拿孩子跟其它孩子比,所以这也看不顺眼,那也觉得不满意,但是自从读了经典后,每天学习着群里的正能量的课,明白了家长是原件,孩子是复印件;行有不得反求诸己;家长做好榜样,孩子自然跟随……
慢慢地感觉自己的心态在好转,不再把目光紧盯着孩子身上,反而孩子会给你一个又一个的惊喜。

    至今是我和孩子一起读经典的第三十周,从未间断,即使有特殊原因没法读,我们第二天也能及时补上,我和儿子做到了坚持,经典里的智慧与能量也在慢慢地浸润着我和孩子的心灵,使我们变得更加优秀,我相信,我们会继续坚持下去,与风行家园相约十年。

    感恩我的儿子,感恩指导老师颖妈对我的帮助,即使我成长得很慢,但我也不会停止向上攀登的脚步,努力地向着自己的目标前进!

经典宝贝第一次在全班受到了称赞! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
经典宝贝第一次在全班受到了称赞! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017