注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

育儿日记----孩子长大了,我们要做的不是束缚,而是放手给他们一片自由地天空。  

来自经典宝贝   2014-09-16 05:57:45|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2014年8月27日 周三  晴

读经人:壮壮、妈妈

读经时间:晚9:00左右和早8:00左右

读经天数:69+3天

读经方法:137累积法

读经心情:快乐


早上我在上课,壮同学也起来了,看时间不到600,我以为他上完厕所还要回去睡呢,

壮:‘妈妈你不要说让我继续睡去了呀,我已经睡够了。(平时我会说再睡会吧)

 

说完自己开始在屋里溜达,(以往的目标客厅沙发)按惯例,应该会到沙发上睡着了。

壮:妈妈,我想去外边练会自行车。(有些小意外)

 

(最近对这个自行车又有了研究了,昨日把自行车的备用小轱辘自己用活板子给拆了,为什么会有这么大的动手能力呢?我想对于壮爸的榜样力里有很大的功能,家里的大事小情基本上都是壮爸动手,而且壮爸对于这些小玩意哪坏呀,哪不好用了呀,还是很爱琢磨的,这不就是闭上嘴,迈开腿,身教力量么。)

 

我:嗯,好,去吧,注意安全,慢点看着车。

出去没多会,听见外面壮喊妈妈,我赶紧凑到了客厅跟着。

壮:妈妈我会骑车子了,高兴的神情,自信的眼神,帅气的动作。帅呆了,

我:赶紧给壮送上了大大地赞,自学成材。小孩子学东西真是快。


孩子在长大的过程中,难免有一些我们不能接受的事情和动作,我们要做的就是给孩子一片属于他们自由奔放的天空,给他们这个爱动、爱玩、爱闹.......年龄段该有的东西,不怕他们因为顽皮、好动而受伤,不怕他们因为好动、好玩而弄脏衣服,.........


放开手给他一片自由成长的天空,让我们和他一起在经典的指导下找到自己的定位,找到自己的方向,有经典我们不怕,有经典我们不担心、有经典我们和孩子快乐成长。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017