注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【成长见证】愉快的周末  

来自我家一二   2014-09-10 14:54:59|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年97日  读经2年21周

读孟子滕文公章句上2、黄帝内经素问第十九章1文学启蒙17-18、爱的教育英文


【成长见证】愉快的周末


开学后户外诵读活动安排在了周日,头六天是小朋友们自己在家里和父母跟读经典,这是“潜龙勿用”阶段,到了最后一天周日的户外经典诵读活动中,孩子们主动领读,这就是“飞龙在天”了。问一二要不要领读,要读什么,一二总会挑自己喜欢的。


昨天晚上我和一二共做了四个沙包,在今天的游园会中用上了,家长们带来火龙果,石榴、瓜子、糖果等一一摆在地上让孩子们投。一二先后投中一个石榴和一包小饼,这不是一二的强项,扔出去没有力度。虽然有点小小的难过,但后来孩子们玩在一起,就把这个情绪給转移了。


活动结束,我们、兆元和妈妈、诚诚和妈妈,临时决定去姿颖家玩。午饭后,姿颖爸带孩子们坐船,按颖爸的要求坐好,不能大笑。一二第一次离开妈妈坐船,有点怕怕,但是却非常开心。

【成长见证】愉快的周末 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界
 
  

和小朋友们坐吊床,坐秋千,玩得很开心。四个小朋友都想坐吊床,可不能同时四个呀,怎么办呢,我就采用数数到站的方式,比如问坐在上面的小朋友,你们想上哪去?到北京。那就数到50下,到站下车,换另一批小朋友。孩子们开心极了,这样又不发生争执。

【成长见证】愉快的周末 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界
 
【成长见证】愉快的周末 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界
 


今天大人小孩子过得都很愉快。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017