注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

孩子犯错后,子翼妈的所思所为值得我们学习!  

来自颖宝贝   2014-08-22 14:55:19|  分类: 解疑答惑,感悟启迪 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都子翼妈G811:49:18 

颖妈,前些天我好想跟你分享哦。
成都颖妈M1111:50:45 

真的啊,现在我回来了,给我分享吧!

成都子翼妈G811:52:08 

有一天儿子在奶奶的房间看电视,我也在场。当时儿子毛手毛脚的把奶奶的花露水瓶弄地上摔坏了,我当时假装也看电视没有说话。过了半分钟,儿子说:我真笨,把奶奶的花露水打烂了。紧接着我说:没事,你不是故意了,自已去把这里处理了吧。于是儿子赶紧把现场打扫了,我再说,你主动给奶奶认个错吧。于是儿了就主动去给奶奶讲了情况,以后不要毛手毛脚的了。
长春宁宁妈M411:53:33 

(大拇指)妈妈好淡定。
成都子翼妈G811:53:58 

当时我感觉,以前我就要吼他,最后会弄得都不愉快。反而影响我和儿子的关系。我深刻体会到,对孩子好,不是一看到错误就立马指出来,希望他们改正。而是让他要有一个自我的纠错能力。
浙江小隅妈G611:55:34 

子翼妈(大拇指)!犯错也是孩子的一个成长过程。
成都子翼妈G811:55:52 

嗯,谢谢!

南宁佳佳妈M811:56:48

听你们的育儿经验,我在反省我的过错。
成都颖妈M1111:57:13 

子翼妈(大拇指)谢谢你的分享,你真的成长了,进步了,真为你感到高兴,通过你的变化,孩子也在不断进步中哟!

成都子翼妈G811:57:36

现在儿子的小毛病,我尽量学会引导,不要以为指出来他就会改正是为他好。想办法引导他自已改正。
长春宁宁妈M411:57:38 

给孩子足够的空间,孩子自然会成长的更好。

成都子翼妈G811:58:29 

(拥抱)颖妈,我正在努力中,但还是偶尔会范错误。多向前辈们学习,想不进步都不行啦!

成都颖妈M1111:59:39 

(大拇指)子翼妈是的,在教育孩子的过程中,我们不要只告诉孩子这个错了,这个不能做,而是要告诉孩子如何做,比如你上面的分享,就很好的做到了指引孩子如何做!这样,孩子也不怕犯错了,妈妈也能平静地对待孩子的错误了。
成都子翼妈G812:00:31 

加油!
成都颖妈M1112:00:45 

(拥抱)人非圣贤,孰能无过,有则改之。犯错不可怕,可怕的是不知如何改正错误。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017