注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿招术】当孩子遇上KTV  

来自我家一二   2014-08-12 19:11:26|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年719日  读经2年13周+6天

读孟子公孙丑章句上3、黄帝内经素问第十六章文学启蒙08、爱的教育


【育儿招术】当孩子遇上KTV

 

今天我们高中同学聚会,约好都带家属带孩子一起去,一二爸不喜欢这样的场合,我和一二出席了。因为正遇到超强罕见“威尔逊”,原计划来的一些同学也因此缺席,但到场的同学们依旧热情高涨。计划是吃过饭后,一起到KTV。一二在这样的日子里也很开心,和其它三个小姐姐玩在一起,需要时间,也需要机会,但这样的时间在吃完饭后,大人们聊天时,就开始了。
 

四个孩子在大包厢里自己找到了游戏,捉迷藏,还有拉火车。三个小妹妹一人坐一张椅子上,每人都拉着后一人的椅子,要上五年级的壮实的姐姐拉着头一张,小小火车就这样开动了,孩子们开心得不得了。大人们聊着天,偶尔眼神留意一下孩子们的游戏,注意着她们的安全。
 

大约晚上九点钟,我们去KTV。我想着“斗闹场,绝勿进”,但今天特殊,有一位同学的妻子照顾着孩子们,先到KTV包厢,点了几首孩子们爱唱的歌,孩子们在那里玩着打枕头的游戏。我们大人陆续来到包厢,一位同学加入了孩子们的游戏中。过后,这位同学说:“你的女儿真可爱,我好喜欢,要是有这样的女儿就好了。”我告诉他一个让他“伤心”的消息,一二已经认了老家河边一棵大树作“干爹”了,呵呵。
 

随着大人们聊天的兴奋,也high起来,照相留影,打成一片。这时,我提出要先送一二回家。一位同带孩子去的男同学问我:“你规定孩子睡觉的时间吗?”我说:“平时也有的,但最主要是这个场合不适合她,还是要让她先回家。”男同学赞同地点点头。等到我再返回KTV的时候,那位男同学不在了,原来他也把孩子先送回家再来继续喝酒唱歌。
 

   此次同学聚会,考虑到了带家人参加,这是很不错的主意,怀旧的同时又不忘记家人。其实原本同学聚会的亲子出游是要去横县的,只因台风而取消。孩子参加活动很好,但是,我们有时要考虑到孩子在场,一些言行举动都要有所收敛。今晚及时把一二送回家是我最明智的选择。还是那句话“斗闹场,绝勿进,”孩子越小,越要注意环境的影响。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017