注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

思烨作文两篇】我是一个奇怪的孩子  

来自思烨宝贝   2014-07-08 21:45:57|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余思烨,三年级

 

HI!大家好!我有一双水汪汪的眼睛。有一张能说会道的嘴巴。头上顶着一株“小蘑菇”。

不知怎么的,我很奇怪。

周末到了,其他孩子都跑回家,放下书包,一溜烟跑去玩了。可我却不同,当他们玩得正起劲时,我却坐在椅子上奋笔疾书。当他们玩累了,回家了,我却坐在床上抱着一本书,津津有味地看了起来。(妈妈语:思烨玩也疯狂的)

说到底,我就是一条可爱的“书虫”.不过,我有一个坏毛病——喜欢在蹲马桶的时候看书。吃完饭,我想上厕所,急忙跑到房间里,拿起一本书。冲向厕所,关起了门。打开书就看了起来。不知不觉,我在厕所里坐了30分钟,直到妈妈来催我,我才肯出厕所。妈妈不止一次跟我说:“你啊你,要再看,我就没收你的书!”

“不要!好,以后我不上厕所看书了!”我暗暗下了个决心。

我为了我的的精神粮食——书,再也没有上厕所看书啦。
 

《我让奶奶高兴了》
 

一个炎炎夏日,爸妈都出去上班了。我独自在家写作业,奶奶叮嘱我“我出去走走,你一个人在家。要小心啊!”说着,就走出了门。

30分钟后,我把作业写完了。做点什么好呢?

我的脑海里顿时浮现出奶奶平时做饭给我吃的情形。“有了!”我一拍脑门子,“做一顿饭给奶奶吃。”

说干就干,我马上拿 出了青瓜,鸡蛋,猪肉,大白菜和紫菜。

首先,我打开排气扇,把青瓜和猪肉洗干净。放入锅中。再倒油。“滋滋滋!”一阵油炸声响起。我的脸上突然出现了几个油沫子。吓得我落慌而逃。两分钟后,我才慢慢地退回厨房。

“呀!我的青瓜和猪肉怎么变成”黑煤“了呀?”只见锅里有一团黑乎乎的东西,原来,我走后,因为没有用锅铲翻炒,于是,青瓜和猪肉就变成了这个模样。

哦哦,这可是要注意控制火喉的呢,奶奶回来后给我总结教训一通。

第二次,我决定煮一锅紫菜汤。这次就顺利多了。我把紫菜放进去后。就洗了鸡蛋,打碎放入沙煲中。我用筷子搅拌了一下。再放一些盐进去。我尝了一口,嗯!好吃!我把火关了。把美味的紫菜汤端了出来。

正好,奶奶回来了,她惊讶地望着眼前的一切。又看了看厨房。她说:“孙女啊,你真是能干,不过,这盘‘黑煤’你要清理掉哦!”说着,奶奶又尝了一口汤。

“嘿,味道还不错!”只听到奶奶说。

我听了,心里像吃了蜜一样甜。虽然炒出了一盘黑煤般的东西,但是,我会吸取教训,下次不会再这样了。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017