注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

千万不要跟消耗你的人在一起!  

来自颖宝贝   2014-07-04 04:56:52|  分类: 风行国学百家讲坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            亲爱的家人们,大家早上好!物以类聚,人以群分,很开心我们这群有着相同目标,想做好父母的人汇聚风行亲子教育群,共同学习,共同进步。你是谁不重要,重要的是跟什么人在一起,今天我们一起来学习父母成功学之——千万不要跟消耗你的人在一起 

 

    跟着苍蝇会找到厕所, 

    跟着蜜蜂会找到花朵,

    跟着千万赚百万,

    跟着乞丐会要饭!
 

现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起, 就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

 

    科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。远离消极的人吧!否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。
 

    积极的人像太阳, 照到哪里哪里亮;消极的人像月亮, 初一十五不一样。态度决定一切。有什么态度, 就有什么样的未来;性格决定命运。有怎样的性格,就有怎样的人生。

    

人生有三大幸运:上学时遇到一位好老师;工作时遇到一位好师傅;成家时遇到一个好伴侣。还有最最重要的,那就是出生时遇到了好父母~!有时侯他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然无光!

 

    有句话说得好:你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领天才孩子在不懂教育的父母手里,也会变成庸才。即使原本的你很优秀,由于周围那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力。   如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔。这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用如果你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

    

    读好书,交高人,乃人生两大幸事。千万不要跟消耗你的人在一起!

去爱一个给你正能量的人。找到给你正能量的合作伙伴,每个人的生活都一样,在细看是碎片,远看是长河的时间中寻找着幸福,寻找着能够让自己幸福的一切事物:健康、平静、物质、荣誉、成就。

 

既然你想幸福,就去找一个能够让你感到幸福的人吧不要找一个没有激情、没有好奇心的人过日子或做事业,他们只会和你窝在家里唉声叹气抱怨生活真没劲,只会打开电视,翻来覆去的调转频道,好像除了看电视再也想不出其它的娱乐项目。

 

有正面能量的人,对很多事情充满好奇,无论遇到什么样的新鲜事物都想尝试一下,会带你去尝试一家新的餐厅,带你去看一场口碑不错的电影,带你去体验新推出的娱乐节目,带你去下一个陌生的城市旅行。你会发现世界很大,值得用尽一生去不断尝试。

 

不要找一个没有安全感的人过日子,他们一直在排查可能的不幸,和焦虑未来的灾难。他们一直在想该怎么办?

 

拥有正面能量的人,会对生活乐观,对自己信任,他们知道生活本来就悲喜交加,所以已经学会坦然面对。当烦扰来袭时,就理性解决。他们相信人定胜天,确实无法获胜时,就坦然接受。他们能够正确认识自己,有自知之明,不会自我贬损也不会自我膨胀,他们在该独立的时候独立,该求助的时候求助。    

 

人生的豁达与包容。

 

拥有正面能量的人,拥有大智慧,他们分得清世界的黑白曲直,不会在人生的道路上跑偏,也不会随波逐流。不会夸大事情的不利面。他们知道世界运作的原理,明白人人都有阴晴阳缺。他们在你需要时给你最中肯的建议,有原则却又求新求变,有主见却又听得进劝。

 

不要找一个容易放弃的人过日子。他们没有信仰,也没有梦想。他们遇到挫折的第一反应和最终反应都是逃避,他们可以放弃整个世界。

 

拥有正面能量的人,坚定自己的信念,拥有人生的目标,知道自己的所需并为之不断努力。他们欢迎变化也制造进步。当困难来临,他们不嫌麻烦或贪图安逸,他们知道山丘后面会有道更美丽的风景。

    

    是的,去爱一个拥有正面能量的人吧。他们会给你惊喜,同时也会带给你感悟。他们让你把路走直,戒断所有扭曲的价值观。如果你本身就不是一个拥有足够正面能量的人,那么就请你一定要爱一个拥有正面能量的人。在这道数学题里,负负并不能得正,另一个同样具有负面能量的人会把你的人生拖垮,让具有正面能量的人导正你的灵魂和行为吧潜移默化中,你会变得更加开朗和幸福。这一定比任何财富更能长久的滋养你的心灵!

 

人生是一个选择的过程,人生最重要的选择,就是选择和谁在一起。选择和谁共事,选择和谁交朋友,选择和谁结婚,选择向谁学习……你和谁在一起,决定着你的未来。你和谁在一起,由你自己决定,擦亮你的眼睛,用心去寻找

 

做对事赢一次,跟对人赢一生!选择什么样的圈子,成就什么样的人生!打工的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。做事业的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。智慧的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足,因本来就有你想的一切-----那么,你属于那个圈子呢? 

    

想改变命运先改变圈子!圈子改变想法,想法决定活法!  
    

跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵,跟着千万赚百万,跟着乞丐会要饭,活鱼逆流而上,死魚随波逐流马云说:一根稻草丢在大街上是垃圾,绑在大白菜上可以卖白菜的价格,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格。所以21世纪看你与谁捆绑在一起。

 

未来的财富不是属于有钱人,更不属于没钱人,是属于正能量的人!

 

今天的学习就到这里了。通过今天的学习,让我们明白你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。做对事赢一次,跟对人赢一生!选择什么样的圈子,成就什么样的人生!让我们从当下开始,远离消耗你的人,特别是在教育上持消极态度的人,这样的人不仅会影响你的人生,还会影响孩子的人生,这样的影响太深远了,值得我们随时警醒!

 

让我们紧跟正能量的人,融入积极向上的圈子,特别是在教育孩子的过程中,我们更加需要这样的人和圈子,去成就自己和孩子的幸福人生!伸出你的手,伸出我的手,十年相约不放手,风雨同舟向前走!
 

课程预告:在日常工作中,我们一定会遇到各种问题:自己有能力,但不被领导重用;被同事诬陷、单位倒闭、看不惯同事和领导的虚伪……我该如何是好和领导闹矛盾了,怎么办……如果您想知道如何解开这些困惑,敬请期待明天的“风行大智慧教育”课程:《返求诸己——人生和谐问答之日常工作(二)》。

 

    感谢家人们的陪伴和聆听!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017