注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

主动完成作业---告别橡皮擦!  

来自 混血姐   2014-06-08 06:22:32|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/6/6星期五天气:晴
累积读经:第26周第5天
读经人:思潼妈、思潼
读经方法:137 累积法   
读经时间:20:00-20:20
读经内容:1.《易经》第五十九卦-第六十二卦
思潼:5岁+1个月+11天 

    今天单琴回来,本来女儿在路上就说好的--回家先给他们吃昨天买的零食,然后女儿就长智慧。可是回到家,吃完零食,女儿被YY语音的谜语题给吸引了,那时正好是妞妞姐姐在YY读经频道给大家出脑筋急转弯---为什么一辆车子没有犯规,警察却叫司机停了下来?

    思潼虽然没有一下子回答出来这个问题,但是看得出女儿兴致极高!还主动上麦,也出了十万个为什么的问题给小朋友回答。上完YY,我提醒女儿:“姐姐,你说的上完YY要长智慧的哦!我们要说话算话。”
    女儿听到后,立马先去了一趟洗手间, 接着跑到电脑房认真地指读完了易经的4卦内容。我听见女儿读的这些新内容非常流利,基本上和音频领读同步哦,这就是经典137法的神奇!

    女儿长完一样智慧,她看了看书包:“妈妈,我们今天有描红作业单,我想先去写作业了,晚点再接着长智慧。”每次女儿都非常主动地完成作业,基本上不用我提醒,加入风行之前,基本上要我每天查看女儿的书包,加入风行以后,每天都是女儿主动向我汇报学校的一切情况。感恩经典让我和孩子们成长加快了步伐!

    说完,女儿就拿着作业单去客厅了,起初她是做到了茶几上写着,后来我提醒她:“姐姐,你看要是你的坐姿不正确,就会像妈妈一样近视。”
女儿乖乖听话,把作业单拿到大的餐桌上,腰杆挺直,非常端正坐姿地认真写着。今天写的是数字8和9,女儿开始写了两栏8字没有出错,写到第3栏8字写歪了。“妈妈,我这个8字写得不好,给我橡皮擦,我要擦掉。”

   我摸了摸女儿的头:“姐姐,以前我们写错了也没有用橡皮擦哦,我们要养成好习惯,不用橡皮擦,刚好我们可以对照上次的和这次的是不是有进步?”
    女儿看了看前面的作业:“妈妈,是的,你以前告诉过我的,写错的话,在旁边重新写一下,可是我怕老师说我写错了。”

    我:“姐姐,你这样对照写,老师不但不会批评你,老师还会表扬你哦!我们要是一直养成这个好习惯,我们以后的作业就会又快又准!”
    女儿再次思考了一会:“妈妈,我听你的话,我在旁边写。”说完女儿又非常认真地写着作业,她没有在纠结在刚才写错的字上,而是非常正确地写着后面的字……

主动完成作业---告别橡皮擦! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
主动完成作业---告别橡皮擦! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
 

    您还为孩子不好好写作业,每天说教督促而烦恼吗?您还在为孩子每次因为写错作业借用橡皮擦而拖到很晚才完成而心急吗?那就加入我们的团队吧?这里有更多更好的方法值得您借鉴和采用哦!
     
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017