注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

家有小“理发师”  

来自ayue1015   2014-06-06 15:00:54|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014年64日             星期            天气:晴

读经人员:妈妈、婷婷和琪琪。

读经内容:《易经》系辞上传7-9章,《诗经》鸿雁之什2,《笠翁对韵》下卷七阳-九青,复习《德育启蒙》全文,《英语》1718课。

妈妈另通读《老子》一遍。

 

记得婷婷在四岁左右时曾自己剪过自己的头发,当时把自己的刘海剪得一高一低,后来不得不去发廊剪齐。想不到时隔两三年,今晚又发生了这样的趣事,而且挑战的目标不是自己,而是妹妹琪琪。

 

我去洗澡时,姐妹三人在床上玩,当时看到琪琪躺在床上,而婷婷躺在琪琪身边,不知道她们要准备玩什么游戏。等我出来进到房间真是吓一跳,此时琪琪坐在床边,琪琪的刘海已经被剪得很短,而且很不平,头顶还绑了一个小辫子,婷婷正准备把小辫子翻转过来。

 

看来婷婷是想帮妹妹设计造型了,我惊讶地问为什么琪琪的刘海成这样,琪琪说是姐姐剪的。我转向婷婷说:“这样怎么行?快点帮琪琪剪平,不然会被人笑话的。”想不到婷婷还能很镇定地拿来剪刀,慢慢帮琪琪修平刘海。等我挂好毛巾重回房间,她已经放好剪刀了,毕竟婷婷还是水平有限,刘海剪得还是不齐,婷婷还想再剪,我已不敢再让她继续了,否则越来越短真不能见人了。

 

我叫婷婷带琪琪去发廊,让发廊叔叔看看能不能帮补救,同时打电话叫姐夫帮照看一下(姐夫的店在发廊隔壁)。她们下去时婷爸回来了,我把这趣事告诉了他,想不到一会两姐妹就回来了,琪琪一进门婷爸就笑话她,怎么让姐姐把头发剪成这样。

 

婷婷说:发廊叔叔不帮剪,因刘海已太短,不能再剪了。而且发廊阿姨和大姨丈都说剪得挺不错啊,没有难看。看到琪琪因为被爸爸笑话,伤心地哭了起来,我和婷爸都赶紧反应过来安慰琪琪,不怕,其实这样也不错,看上去挺可爱的,而且不会挡住眼睛,没有人会笑话的。

 

琪琪这才开心起来,大家一起吃婷爸买回来的荔枝,我突然想起应该给婷婷的第一次剪发杰作留下纪念,于是拿来手机拍下琪琪的发型。

家有小“理发师” - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
  

看时间不早了,我还没记今天的成功日记和孩子的优点,此时琪琪叫我帮捏积睡觉了。早就在群里看到智慧妈妈分享每天记下孩子的优点,只是一直没有行动,看了《小狗钱钱》后,知道要在有想法的72小时内行动,否则这件事也许永远都做不成了。所以从昨天开始记录孩子们的三个优点和自己的成功日记。

 

婷婷看到我写的优点,自己也去拿一本以前获奖的笔记本开始记她的成功日记,她早就看过《小狗钱钱》,所以一看就知道我写什么。给孩子们捏积时我把我记的优点读给她们听,希望她们的优点会越来越多。婷婷把她记的四点成功日记给我看,我笑着提醒她应该把刚才竟然敢帮妹妹剪刘海和会帮妹妹绑辫子的事记上去。

 

婷婷不好意思地重新记上这点,我和婷婷约定从今天开始一起坚持记成功日记,希望我们心里的正能量越来越多,心态越来越好,越来越自信,越来越阳光。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017