注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

生活中因为有儿子贴心懂事而幸福......  

来自尚九宝贝   2014-06-03 09:40:52|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年5月26日    星期二 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁8个月)
早上读:《易经》1. 

晚上读:《黄帝内经》17(2),《诗经》1,《中国古典长诗精选》4(3)

妈妈读:新概念英语第2册,23,24课。

读经周期:第94周第4天 


      晚上从幼儿园把儿子接回来之后,走在路上,我拉着儿子的手,儿子说:妈妈,你别拉我,我会自己走好的,会靠边的。其实孩子都明白我们大人的心里,我们都一直不肯松手,不让孩子自己成长,没有给孩子足够的自己活动空间。其实适当的松手也是自己成长的机会。是我们自己成长的不够呢。一致孩子都洞察了我们大人的心思哦。
    去买了一些樱桃回来,儿子还想要一些零食,我说今天是最后一次买了,不能总是买,天天吃,对身体不好哦,儿子说:今天买一些,等过好多天再买。我答应了儿子。突然儿子看见市场有买玩具的了,就是可以吹泡泡的了,还带音乐,儿子又想买了,儿子主动的说:妈妈,今天买玩具,那好吃的就不卖了。好吗?我说:好,要说的做到哦。儿子拿着我买的带音乐的吹泡泡的玩具高兴的不得了呢。

    樱桃买回来之后,我自己捡了一些颜色发黑的樱桃给孩子奶奶,因为这样的樱桃酸度不大而且甜,老人能吃。和儿子一起吃的时候我去了电脑这边做事,儿子也跟着跑了过来,看我工作。看了2、3分钟儿子急的问我:好了吗妈妈?去吃樱桃啦。我说:你又在等妈妈一起吃啊。儿子说:是啊。我以为儿子就是来看我做事看图片而已,没有想到儿子是专门来等我一起吃的。我说:妈妈不吃了,妈妈也吃了不少了,你去吃吧。儿子高兴说:那我都吃了妈妈。我:好啊。
儿子在这方面都做的很好,总是让我很感动。 感觉儿子非常的懂事,明理。让我一直都是很欣慰的。

    玩了一会吃了饭,7点了,我就一起读经了,儿子有点磨蹭,我说:咱们早点读完就可以早一点出去玩一会啊。儿子读最后的一本的时候说不想读了。我没有理他,继续读我的,自己呆坐了2分钟,又接着读了起来。

    很不错,儿子有着很好的自制力,我觉的儿子有我和孩子爸爸、还有公公婆婆身上的很多的优点,就像能量诵读里说的: 
我知道,我所有的长处都是源于父母祖宗的优秀,但它不是我炫耀和自私的资本,它是上天与祖宗赋予我利益众生的工具;它是我展示生命的伟大、美好和无私的途径。
 
 真的是这样的,孩子的这些优点是不是拿来炫耀的,即使孩子没有这些优点,只要我们做父母的肯去改变自己,践行经典,我们的孩子一样是都会变的非常好的,因为孩子就是我们的影子啊。改变自己,孩子就变了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017