注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

2年的经典学习,让5岁儿子充满爱心和想象力......  

来自尚九宝贝   2014-06-03 09:11:08|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2年的经典学习,让5岁儿子充满爱心和想象力......
 2014年5月22日    星期四 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁8个月)
早上读:《易经》1. 

晚上读:《黄帝内经》17(1),《增广贤文》8,《中国古典长诗精选》4(2)

妈妈读:新概念英语第2册,21,22课。

读经周期:第93周第5天 


    夏天,炎炎的夏天真的到来了,迎面吹来的风都是暖暖的,没有了前几天的一丝丝合适的凉意了。骑上自己的自行车去幼儿园接儿子了,儿子看见我很高兴,玩了一会幼儿园的滑梯,儿子就说:妈妈,我们走吧,不玩了。我:真有自觉性,不用妈妈叫,就知道要走。很多都是老人去接孩子在一个劲的催:走了走了,回家了,不能玩了。可是尚九就很少有这样的情况,我想着也是读经宝贝的一个优势吧。
    我带儿子去菜市场买了点菜,天气热了,市场上的卖凉皮的车子都出来了,知道这个东西对身体也是不好,可是却是自己的最爱,不知从何时起,也成了儿子最爱的了。好久没有吃了,今天还是忍不住买了一份。

    和儿子开心回家了,回到家,儿子就迫不急待就要吃,我弄了一点不辣的,我自己的弄的是辣的,我弄好了,就给儿子让他自己去吃,我就拿着筷子去电脑这边弄点东西,儿子看见了过来说:妈妈,你不会把筷子放下来,再工作?我说:好。一会,儿子又过来,我以为他要找我和他一起玩呢,我说:你吃凉皮了吗?儿子:妈妈,我要等你和你一起吃啊。我听了,心里暖呼呼的,心想:儿子也是这样爱吃,能克制自己不吃等着和我一起吃,不能再让儿子等我了,我就说:好,我们一起去吃。
我:你怎么不自己吃呢?
儿子:这么好吃的东西,我要和妈妈一起开心的吃。
我爱怜的摸摸孩儿子的脑袋,没有说什么,表示无比的感动,儿子也是能感觉到,我们就开心的吃了起来。
    吃完我们就一起读经,
平时读的都是不错,今天读经儿子总也是不好好读,总是指丢,我说:你好好认真指肯定不会指丢的。我说话的声音有点大,儿子说:妈妈,你不是说读经长智慧了就不会这样大声说我了吗?你不是都教我好好说话吗?你要好好对我说,就是我做的不对,你也要笑着对我好好说。我听了心里忍不住在笑,我就马上笑着说:儿子,你要认真的指,就不会指丢了,指丢了字宝宝会很不高兴,也不会跑到你大脑里去了。儿子看着我的脸色真的很高兴在对他说就说:好吧,这会好好指读,让字宝宝高兴一下。接着我们就很顺利的读完了。
    我想:孩子的真的是我们的老师,是来教育我们的,是来帮助我们的,是来帮助我们来磨练我们的心性的,孩子爸爸出远门不在家里 ,已经少了“一面镜子”了,只剩下儿子这“一面镜子”了,一定好好利用修正自己,努力努力再努力修正自己的心性,想不断进步也是要自己努力学习学习再学习才能实现的,风行家园已经为我们提供了非常好的学习平台了哦。
   读完书,我们就带点好吃的去公园玩了,儿子看见没有小朋友和他玩,都是一些大孩子。我看见了一窝蚂蚁,我说,我们带的这些煎饼不吃,给蚂蚁吃一点吧,这样蚂蚁爸爸和妈妈就不用到处找吃的了。儿子本来看见 这些蚂蚁总是要去踩一下,今天我这样说,来劲了,说:妈妈,我来喂它吃,然后就把煎饼弄的很碎撒在地上,我说:你弄的太多了。儿子说:没事,就要给它弄的很碎,它才能吃,对蚂蚁来说就像天上掉馅饼一样呢。要好多天才能吃完,明天我们不到这里玩,它就吃不到了,要多给它一点。
     听着孩子说的话,蛮有趣的,孩子自己的内心世界也是非常友爱的,如果我们大人好好引导,就不会这样去伤害他们了。
      经常听到儿子这些有趣的话语,感觉孩子的内心是非常的善良和友好的,我们自己做好榜样,每天30分钟的经典诵读,累积下来。孩子的内心的真善美都是会被焕发出来的。好的道德品质扎下根,再去学习其他的技能,我想上学之后,孩子在德、智、体、美都不会成问题的哦。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017