注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

培养孩子时间观念是需要耐心的付出......  

来自尚九宝贝   2014-06-03 06:02:03|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年5月8日    星期四 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁8个月)
早上读:笠哦对筠,下卷(14,15)《诗经》荡之什(3) 

晚上读:《黄帝内经》15,《增广贤文》6,

妈妈读:新概念英语第2册,17,18课。

读经周期:第91周第6天 

      最近这几天,都是我去幼儿园接儿子回家,由于天气都非常好,而且已经立夏了,也就是夏天要来了,4点半太阳还是高高的挂在天空中。每次回来,儿子都要去公园玩一会,为了让儿子有时间观念,培养他什么时间做什么事,我之前也是和儿子一起制定的晚上的时间安排,我们一起按照时间的安排来走,到时间了就不能玩了,就要回家读经典、玩游戏、读故事书等等,这些事情都是和儿子一起制定的时间。
      可是儿子也是总也不愿意按照时间来执行,因为总是玩不够。我就迁就了儿子一些,让他多玩了一会,第2天去公园到时间了儿子还是不愿意回家,我说:我们制定的玩的时间到了,如果不按照这个时间来,我回家就没有时间做游戏和读故事书了。 儿子还是不愿意,贪玩啊,我想要慢慢来,缓和一下孩子的情绪,不能一下子太陡,让孩子慢慢来接受这个什么时间做什么事。
      培养孩子的好习惯是需要我们做妈妈的耐心的付出,多次的提醒。不能带任何不好的情绪啊,让孩子知道妈妈这是为我好,把这些好的习惯培养好了我们以后会多省心啊。
      我就让儿子再玩一会,但是我会提前告诉儿子在公园玩的时间多了,回家玩的时间就会少了,儿子同意了。等真的回家了,读完经典,又想玩,又想看故事书,我说:你在公园玩的时间太长了,肯定这个时间就会短了哦,所以妈妈就只能给你读一块故事了,讲完就到睡觉的时间了啊。儿子会有情绪的,不愿意,有点想哭闹的样子,如果是以前,我看见儿子这样想哭闹的样子我就会很火,但是通过学习,我知道只有不带情绪,坚持自己的原则,慢慢孩子都会知道我们做事原则了。
第3天的时候,在公园玩了到时间了,我告诉儿子要回家了,一般是7点之前,天还没有黑就必须回家了,今天我没有让儿子再玩一会了,(因为前几天我都让了儿子了,所以今天不能再让了,我必须坚持自己的原则了,再不这样孩子还会这样的让我再陪他玩一会哦。不能没有原则的让下去了哦。)我坚决的要走,儿子没有办法也就跟着我回家了。
      等关灯躺下的时候我又温和的提醒了儿子:下一次你要记的,玩的时间到了,就听妈妈的话,回家,这样后面想做的事都能做到,多好。我们每天都要吃3顿饭,每天都读一点书,要做的事每天都要做,我们每天都把时间计划好,每天都能在公园玩,回家都能玩游戏和读故事书,画画等等累积了就是最大的收获和成长,多好。如果每天在外面玩的时间长了,后面的事都不能做了,多可惜。儿子生气的说:哼。
      但是我是没有情绪的,时间这个词每天都和儿子说好多遍。虽然儿子不愿意,但是我知道,儿子已经有一点的进步了。我相信儿子会越来越珍惜时间,只要我努力,我有信心让儿子知道什么时间要做什么事了。 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017