注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

和YY读经一样排队  

来自韬韬宝贝   2014-06-01 09:37:12|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读经汇报: 2014529 星期四 天气:晴

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第64周第4

读经日期(韬韬):第17周第2

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,韬韬

韬韬:410个月零11

 读经内容(妈妈):《黄帝内经》灵枢(中)营卫生会第十八,《诗经》小雅.节南山这什201-204,《神童诗》早春-七夕,《新概念英语》第二册第29

 《周易 上经》小畜卦第九-泰卦第十一,《黄帝内经 素问》(上)阴阳别论篇第七,《文学启蒙》13公输,《新概念英语》第一册第31-35节。

 今天韬韬幼儿园提前给孩子们过六一节,同时也是他们幼儿园成立十周年的庆典。所以幼儿园里搞得很隆重,场面也是比较空前的。有市教办老师,也是市教委的老师,更是有全体幼儿园的师生。

 第一天老师就发短信通知我们要早点上幼儿园,活动是从8点开始,但是老师通知我们7点前要到学校。小朋友是一天要有活动,就很早醒来了。

 我么因为每天早起已经忆习惯了,只是这天早课不能上得很尽兴了,因为时间比较仓促,韬爸一来起不了这么早,还有公司里也请不了假,就只能我上了。

 吃完早餐我们就赶紧出发去学校了,当我们来到学校的时候,学校里的工作人员正在忙碌得准备着会场,而且会场也已经被布置的很漂亮了。

 当我们来到教室的时候已经有很多小朋友在了,班主任老师正在给每个小朋友化妆。因为小朋友多,而且只有一个老师在化妆,所以就让小朋友们排好队。

 幸好老师教育有方,小朋友们也都很自觉的排好队,韬韬看到这个情形就说:妈妈,这里跟在YY读经里排队一样。

 妈妈:嗯,是的。我们要一个个来,要有秩序,是吧。

 韬韬:是的,不能插队,要按顺序来。

 妈妈给韬韬立起了大母指,这时就听到边上的一个小朋友来问韬韬:孙乐韬,什么是YY读经呀?

 韬韬一脸开心的回答:YY读经,是要到网上才能读的。那里有很多的小朋友一起读经的,全国各地的小朋友都有的,也是要有顺序的。要排麦的,一个一个来,很好玩的。

 只见那个小朋友听得云里雾里,因为他们家没有经典,所以我也不好多作解释。

 因为小朋友们化妆需要好长一段时间,幸好我早上出门的时候带了一些书。所以我就找了个安静的角落里开始看书了。

 但是当韬韬化好妆也跑到我边上来看书了,这一下可好,本来还有很多小朋友在那里玩的,让人觉得很闹。一下子都拿起书安静地坐下来看了。教室里也突然安静了很多!

 本来家长们也在闲聊家常的,这时声音也小了很多。但是韬韬不时的来打扰妈妈看书,问题很多 。同时也把幼儿里看过的书上内容不停的讲述给我听。

 规模也是比较空前的,小朋友们的节目也都是老师精心准备和排练的,台上十分钟,台下十年功,相信老师们付出很多了,也离不开孩子们的辛苦付出。

 韬韬上的幼儿园也是小有规模,有小班、中班、大班,而且各个年级都有好几个班。有小朋友们的节目表演,更有老师们的表演,还有家长们的表演,真是让人感动呀。

 同时学校还请了邻近学校老师们来节目。

 中途还有已经毕业的小学三年级学生来演讲,表达对母校的怀念,感恩老师们的付出,让她们学会了很多,从什么都不会的小孩子,一点点成长。直到学会很多,能自理。感恩老师们的无私付出。

 看着孩子们的表演,我突然有种想流泪的冲动。一来看着年轻的小孩子,自己心灵上也有种触动,想想现在的孩子真是幸福呀,我们小时候哪能见到这样的场面呀。也根本不可能参加这样的活动。

 同时也感恩老师们的付出,其实让这么小的孩子准备节目,老师的付出还是很多的。

 可是现在的小朋友有多少懂得感恩,生活在如此富裕的年代,觉得什么都是他们应得的。没有多少感恩之心了。

 活动结束后,学校还特意给孩子们准备了很多六一节礼物,有橡皮泥,数学卡片等玩具,也有一些零食。小朋友们可高兴了!

 这同时也让我想到了我们的经典,要是小朋友能认真读经典,学会感恩,懂得感恩!相信他们的六一节会过得更有意义,也会更精彩!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017