注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈,我今天在幼儿园里当小老师了!  

来自韬韬宝贝   2014-06-01 09:33:11|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

读经汇报: 2014528 星期三 天气:晴

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第64周第3

读经日期(韬韬):第17周第1

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,韬韬

韬韬:410个月零10

 读经内容(妈妈):《黄帝内经》灵枢(中)营卫生会第十八,《诗经》小雅.节南山这什201-204,《神童诗》早春-七夕,《新概念英语》第二册第29

  《周易 上经》小畜卦第九-泰卦第十一,《黄帝内经 素问》(上)阴阳别论篇第七,《文学启蒙》13公输,《新概念英语》第一册第31-35节。

 今天还是跟往常一样,到点准时下班回家。回到家里,婆婆在厨房做饭,小朋友在一边玩耍,在看一些绘本。

 听到妈妈回来了,就赶紧过来帮我开门,妈妈也很高兴。进门后没过多久,韬韬故作神秘的跟我说:妈妈,我今天有一个好消息,你要听吗?

 妈妈:要呀,有好消息肯定要听的。快跟我说下,是什么好消息啊?

 韬韬:妈妈,我今天在幼儿园里当小老师了。

 妈妈:是吗?太好了,你真棒!都当什么小老师了啊?

 韬韬:妈妈,今天方老师在黑板写字教我们,但是方老师还没写的时候,我就读出来了。然后老师就让我上去给大家读,就是我读一句,小朋友们跟着读一句。

 妈妈:这样呀,你真棒!这可都是你长智慧的结果,因为你长了智慧,跟很多字宝宝交了朋友,所以才认识,这些字,对吧?

 韬韬:嗯,是的。所以我以后还要长更多的智慧!

 说完小朋友又去玩了,没过一会儿,韬爸回来了,我就赶紧当着韬韬的面说:韬爸,今天韬韬有一个天大的好消息。

 韬爸:是吗,是什么好消息呀?韬韬。

 韬韬:你问妈妈吧。

 妈妈:还是韬韬自己说吧。

 韬韬好像还有点不好意思似的,那就张口告诉韬爸了:韬韬告诉我他今天在幼儿园里当小老师了。还上讲台教小朋友们念字了。

 韬爸听了自然也很高兴,给他立起了大母指。小朋友也很开心!因此今天晚上的表现也是特别好,因为小老师是要给小朋友们做榜样的!

 后来参加韬韬幼儿园的六一活动,我才知道韬韬念了哪些字,因为在家里他没有告诉是哪些字。韬韬念了:大海妈妈,太阳公公,小水滴,熊,音乐,提琴,梨,狐狸。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017