注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

你所给予的,都会回到你身上!  

来自颖宝贝   2014-06-18 19:29:23|  分类: 风行国学百家讲坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亲爱的家人们,早上好!“风行智慧父母学堂”马上开始了,大家准备好了吗?

 

昨天学习了如何培养孩子的自理能力,相信您已经知道如何去做了。我们家长学习任何的育儿知识,为的就是应用到自己的实际教育中去,改变自己错误的教育方法。那么,您有这样做吗?没做的,要自己反省去了哟。

 

俗话说善有善报,恶有恶报,我们平时对别人的所作的一切,其实都是对自己的一种态度,最终都会回归到我们自己的身上。那么,如何才能更好的诠释这些因果呢?下面让我们进入今天的课堂,一起来学习《你所给予的,都会回到你身上

 

不论你伤,就长远来看,都是害到自己,或许你现并没知,但一定会绕凡你对别人所做的,就是自己做的,历来大的教诲不管你对别人做了什,那个真正接收的人,不是人,而是自己;同理,当你给予他人,当你为别人付出时,那个真利的也不是人,而是自己。你给别人的,其自己。

 

有一个农夫的玉米品,每年都荣获最佳,而他也自己的冠军种子,毫不吝惜地分赠给它农友。有人问么这么大方?他说:我对别人好,其自己好。吹着花粉四处飞散,如果家播的是次等的种子,在粉的程中,自然我的玉米量。因此,我很意其它农友都播同一良品

 

他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是自己所做的。所以,凡事你希望自己得到的,让别人得到。就像那个农夫一,如果想要得到冠的品,就要给别人冠种子若想被,就要先去人;期望被人心,就要先去人;要想对你好,就要先对别人好。是一有效的秘方,可以适用在任何情

 

如果你希望交到心的朋友,就必朋友心,然后你会发现朋友也对你真心;如果你希望快,那就去带给别人快,不久会发现自己愈愈快我们所能自己做的最好的事情,就是去他人多做点好事。己所欲,施于人。凡你予自己的经验,就人。
想别怎么对你,就怎么对人。

 

想太多功和利,用最本的慈悲心去看待生、善待每一位前世的父母,只自心,莫得失,自然会获得最通透的安施人与善,广福田。施人与恶报应连连都是自己种下的,然,也是自己收的。予的,都回到身上

 

如果你对人冷淡,人也回以冷漠;如果你经常批评别人,接收到多的批如果你总没错人也不会给你色。所有予的,都回到身上。

 

套句登(W.H.Auden)的话:“人受意之作弄,必作意回。”如果你陷害人,遭人陷害。同的道理,当你带给别欢乐得到欢乐带给别人祝福,得到人的祝福;如果你经人,不久听到有人在你给别人的,其自己的。

 

你让他人经历,有一天自己经历你怎么对的父母,将来你的孩子也会怎么对我想许多人一定听,格林童中有一则关于一位老人和子住在一起的故事。老人的耳力已不行了,眼睛也看不抖的常把菜洒得地,碗也常打破。子夫妇俩感到非常厌烦老爸爸一付木制碗,把他赶到房幽暗的角落,不准和大家一起用餐。有一天,儿子看到自己的子用刀片削木,他好奇的孩子要做什果孩子回答:“我在替备将来要用的木碗、木。”此以后,年老的父又回到餐上吃,家人也都非常孝他。

 

我们需要做的是:

1、感恩给你的人;

2、感恩给你智慧的人;

3、感恩一路上陪伴你的人。

 

    有些事是可以懂子的,有些事则是要用一子去一直善良下去,便会离幸福更近

 

今天的分享就到这里了!通过今天的学习,我们知道了生活中要时刻保持一颗感恩的心。施人与善,广福田。施人与恶报应连连天有阴晴,月有圆缺,人有祸福。你怎样看待生活,生活就怎样回应你。少一些抱怨,它只会使你堕落;多一些感恩,它能使你昂扬。天是众人的,它不会只把雨点洒落在你的身上。

 

 

懂得感恩,是一种能量的转换。心中只有阴霾,阳光也会被遮挡;心中多一些阳光,阴霾迟早要散开。生活是面镜子,你看到的其实是你自己的样子。如果我们想让自己的生活充满阳光,那么就必须先去做那个太阳。当我们将温暖洒向四周时,幸福的光芒才会折射回来。

 

课程预告:想知道为什么你家孩子的成绩一直上不去吗?想知道为什么你和孩子总是有生不完的气吗?明天九点的“风行智慧父母学堂”之《情怀与境界的局限》,将为您一一揭晓。敬请期待哦!

 

感谢家人的聆听和陪伴!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017