注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

感恩经典---自主自觉乖巧地女儿  

来自 混血姐   2014-06-16 12:06:59|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2014/6/8星期日天气:晴
累积读经:思玄:第13周第3天  思潼:第26周第7天
读经人:思潼妈、思玄、思潼
读经方法:137 累积法   
读经时间:思玄:14:50-15:25
         思潼:14:20-14:40
          
读经内容:思玄:1.《易经》第三十二卦--到第三十四卦;2.《诗经.国风.邶风》第26-34;3.《成语接龙》第9节 
            思潼:1.《易经》第五十六卦-第五十九卦;2.《诗经.国风.桧风》第146-149;3.《德育启蒙》第一节
思玄:2岁+7个月+23天   
思潼:5岁+1个月+13天 

    今天周天,女儿照常进行着计划:上午10点的拉丁舞,中午1点的钢琴,中午是玄爸带孩子们在外面吃的,回到家都快2点了,女儿进门第一件事就是洗手,然后跑到电脑房:“妈妈,我要坐地下长智慧,然后长完智慧,你给我看电视。”我们约好的,每周末可以看1个小时电视。

    于是女儿很快拿出书,就开始跟着音频指读着,读得特别认真哦,这时本来在一旁玩玩具的弟弟,也被姐姐的读书声吸引了,弟弟也跑到姐姐这里,还故意坐在姐姐腿上,拿着书抢读着。

    这姐弟俩感情真好,读经以前,姐姐可是很反感弟弟的一些行为哦,读经以后姐姐弟弟都学会了谦让和分享,这真是难能可贵的收获!感恩风行感恩经典!

感恩经典---自主自觉乖巧地女儿 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 


    就这样,姐姐顺利长完今天的智慧。本来女儿说好了,长完智慧看电视的,可是女儿看见我在房间收拾冬天的衣服,女儿立马跑了过来:“妈妈,你去歇会,我来叠衣服。这些衣服我都会叠,而且叠得很好哦!”

    我:“好的,谢谢姐姐,那妈妈去做其他事。你帮妈妈叠好,然后放柜子里面。”
    女儿满脸欢喜地答应了,我就去弄其他事了,弟弟自己在旁边玩,女儿边叠衣服边唱歌呢,开心极了。
感恩经典---自主自觉乖巧地女儿 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 


    叠完衣服,女儿想起来自己还有作业没有完成,于是迅速拿出描红作业单,认真地写着数字9字,刚开始女儿不会写,但是也不会像以前那么急躁,女儿:“妈妈,你等会忙完了教我写9字,我写得不好。"


    我:“好的,妈妈现在过来看看,简单的9字怎么能难倒我们的经典宝贝呢?”女儿笑了笑:“我今天长了指挥,字宝宝也长了很多,应该难不倒我哦。”

     哈哈,女儿也知道字宝宝的功劳,我在旁边提醒:先写一个半圆,像C一样,然后再加一竖就行了。女儿按照我的方法,写出来非常好,可是描红本上的9字是斜弯着的。

感恩经典---自主自觉乖巧地女儿 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

    女儿:“妈妈,我知道了,我重新再把那个竖弯一点就好了。”女儿还知道变通。很快写完了几页的描红,又快又准哦! 

    写完作业女儿也困了,自己去睡觉了。这小家伙真会享受,自己打开空调,呼噜呼噜一下子就睡着了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017