注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

长春有自己的户外读经班了!  

来自宁宁宝贝   2014-06-01 17:40:29|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:相信很多家人都知道全国各地的很多城市都已经有户外读经班了,也特别的羡慕,希望能参加这样的活动。宁妈和大家的想法一样。今天,我终于在长春也办起了这样的活动。

 
2014
531  星期六  天气:晴 文/宁妈

今天是一个好日子,阳光明媚。之前约了很多家人一起去百花园读书,由于恰逢端午节,最终约到了一位我的同事好友,相约今天一起户外诵读经典。由于人比较少,也就改为非正式户外读经了。

时间过得很快,转眼到了9点钟,由于宁爸意外闹肚子,我们迟了几分钟才赶到约定地点,深感歉意。

听说有小伙伴可以一起玩,可能是太过激动,我们刚一见面,萱萱小朋友还摔了一跤。还好,萱萱很坚强,不一会儿就好了。两个小朋友一起玩了起来。萱萱大宁宁2个月,自然是哥哥了。一个哥哥,一个妹妹,两个人玩得不亦乐乎。

玩了一会儿,熟悉之后,我开始带两个宝贝一起诵读经典。考虑到孩子们第一次户外读,而且周围的环境比较嘈杂,三样经典是分三次进行诵读的。

首先读的是《易经》第一节,接下来是《孝经》的第一章到第六章,最后是《三字经》第一节。每读一样内容,萱萱小朋友都非常认真的跟着指读,声音也是特别的洪亮,相比之下,倒是宁宁更容易被周围的环境所吸引,经常溜号,但大部分都是跟读下来的,表现非常不错。

每读完一样经典,我都会让他们玩一会。玩上一会儿之后,我会问:小朋友们,是不是没有力量了呀?那我们一起来读经典,长智慧,补充能量好不好?他们都会非常配合,乖乖坐下来一起读书。我们读书的声音洪亮,引来周围不少人羡慕的目光。两个宝贝也是特别的自豪。

中间萱萱小朋友表演了一个舞蹈,自己边唱边跳,非常棒。人虽然多,但萱萱小朋友很大方。不得不佩服宝贝们的勇气。

最后我和孩子们玩了一个简单的游戏。我们站成一排,我喊口令,孩子们做动作。比如:我喊“立正”、“稍息”、“向右看”……,他们两个做。孩子们很调皮,经常会弄错,要么就动作做得很夸张,但是玩得确实挺开心。

就这样,我们在小朋友们高高兴兴的状态下完成了第一次的户外读经。人虽少,但活跃的气氛一点都不差哦。而且,两个宝贝还做了最好的朋友,临分开的时候,还恋恋不舍呢,彼此邀请对方到自己家来玩,相约下次一起户外读书。


对于此次活动,宁妈也是深有感触:现在的家庭,很多都是一个孩子,他们非常需要有同龄的小伙伴一起玩耍。如果能有这样一个环境:孩子们能够一起玩耍、一起诵读经典增长智慧、充分展现自我增强自信,我很愿意去搭建这样的舞台,并构建这样的环境,给孩子们一个快乐、智慧的童年!


如果你也是长春的一个孩子的家长,也希望孩子能够有这样一个舞台时,那么请一起走进我们的户外读经吧。宁妈欢迎每一个关心孩子教育的家长,一起走进长春的户外读经班。有此想法的朋友,请在QQ上单独找宁妈联系哦。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017