注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿心声】写在我的三十八生日  

来自我家一二   2014-06-10 14:16:40|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年6月7日  读经2年7周+6天
读孟子梁惠王下1、爱的教育、复习论语、庄子、黄帝内经素问上、金刚经、心经

 
【育儿心声】写在我的三十八生日
 

    周末上课但一直没忘记自己的生日,盼望着一二和爸爸能主动祝贺我,可惜父女俩不提醒都忘了。但晚上下课后,只见父女俩给我买回两个小蛋糕盒一个哈密瓜。但还没上楼,就听得一二爸吼叫:“叫你放下来!”接着就是一二的哭声。

    原本高兴的气氛被这声怒吼打破,我下楼,一二搂着我伤心地哭,看看一二爸,一张黑脸。我走到他面前,轻声说:“我们家一二其实是很懂事的,我们经常这样对她吼,也造成她胆小的性格。”一二爸仍是生气:“吼了也不听。”“那你就不要吼,不要说话。”我提议。一二爸不吭声了。

    我上楼去,抱抱一二给予安慰。这时一二爸上来,也抱着一二,并向一二道歉。孩子真是非常地宽容,得到了拥抱的满足,笑容就露出来了,一二爸提议把买回的东西拿来给妈妈,一二勤快地帮忙着。父女俩在每个小蛋糕上各插上一根生日蜡烛,一二说:“妈妈吃一个,我和爸爸吃一个。”,父女俩给我唱生日歌,让我好感动。

    我们一家三口一起坐下来,边吃东西,边一起再次观看了《地球上的星星》,一二要求看从伊桑到新学校遇到新老师的那一段看起。一二爸平时很少和我们坐下来看电视,但这部片子让他也认真地看完。
我想,影片也深深地触动一二爸的心,也在想着如何对待我们的一二吧。一二依偎在爸爸身边,也叫我把小椅子挪近她身边,呵呵,这是一幅一家三口排排坐的画面,感觉很幸福。

    白天一二在外婆那,我下完课就去给母亲煮晚饭,边煮菜边想着要对母亲说什么以此表示我的爱意和感谢,但当把饭菜端到母亲面前,面对着母亲我却什么也说不出口。母亲脑血栓偏瘫不便差不多十年了,两个月前一次摔跤又一次让母亲受苦。有时真想代母亲受这个苦啊。

    都说孩子的出生日就是母亲的受难日,我很想给母亲跪下叩三个头,但是怕自己还没下跪就泣不成声,也怕这个举动让母亲流泪。一二坐在母亲身边,我把饭碗放在床边,对母亲说:“妈,今天是我的生日,您也辛苦了,我希望您能活到一二结婚。” 希望我老的时候,一二也这样对我说。

    三十八年的人生,感谢母亲一直陪着我成长;十五年的岁月,感谢一二爸的不离不弃;六年的日子,感谢一二带给我的幸福;近二十年的从教生涯,感谢成就我的学生和家长;两年的诵读经典时光,感谢风行家园的一路同行。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017