注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

不是孩子闹,是家长的话太多了!  

来自宁宁宝贝   2014-05-07 11:49:01|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201419日 星期四 天气:晴 文/宁妈

今天早晨起来,宁宁可能就有点不顺心吧。大概是被我叫起来的缘故吧。我也是有点着急,有点催她了。

这不,吃早饭就有点闹了。唧唧歪歪,一会儿闲我说话的声音大了,一会儿说我不温柔了。哎,真是没办法呀。都已经坐到饭桌上跟前了,还不好好吃饭。

早晨煮好的面条,已经给她盛好了,自己不知道怎么弄的,全撒桌子上了。说实话,看着我就特别不高兴,不过我忍住没发火哈。我没理她,以最快的速度吃完。小家伙哭哭啼啼的说:妈妈,我要吃饭。我说:自己先把桌上的吃完吧。然后我忙其他的事情了。不再说话。

我发现,自己闭上嘴巴之后,宁宁反倒没什么脾气了。眼见她自己在桌子上,把面条都吃光了。后来不够,宁爸又给盛了一些。最后高高兴兴的吃完,洗脸去了。

哎,父母这张嘴呀,该好好管管了。该闭上的时候,必须停止说话。没有那么多该管的,给孩子相对宽松的成长环境,孩子才会成长的更好,更健康!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017