注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了  

来自颖宝贝   2014-05-26 17:28:42|  分类: 家长读经历程分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绵阳怡然妈G6/文
 
   
在进入风行家园的学习中,真的是走了不少的弯路,经过了加入-被踢-再加入的过程,在这里感恩颖妈对我的厚爱,让我回归到风行家园,使我倍感珍惜这来之不易的正能量学习!

 

昨天,在群课学习中,菲妈分享了她女儿面试的过程,中途有提到女儿的心算能力和对阅读的热衷,我看到后,就迫不及待地想问问菲妈是怎么样陪养孩子的口算和阅读的,中途又小窗问颖妈,自己孩子对阅读不感兴趣怎么办,只喜欢看植物大战僵尸和奥特曼之类的书该怎么引导,颖妈对我说了一句:“请先认真学习收到的资料,你不要这么浮躁,感觉不是孩子的问题,而是你有问题。”真是一语惊醒梦中人啊,是啊,这是我的问题,却老是觉得孩子这没做好,那也看不惯,该学习的是我自己,嗯,改变从我自己开始!

 

今晚,读经的时间到了,我提醒了几次,儿子都像没听到一样,看着孩子还在一旁玩得不亦乐乎,我故意大声说:“读经的时间到了,我要去长智慧了!”儿子马上放下手中的玩具说:“我也要跟妈妈一起长智慧!”于是我们俩一起坐到桌前,准备好书、MP3,可刚一翻书,由于儿子书没放好,几本经典就哗哗地掉在了地上,儿子连忙紧张地看着我,因为平时,他一有没做好的地方,我不是瞪着眼睛盯着他,就是吼他,而他也知道经典书对于我来说有多么重要,所以他应该是做好了被我训的准备。

 

我刚想生气,可脑袋出现了颖妈对我说的要改变自己的话语,于是我微笑地看着他,对他说:“没事,捡起来就是了!”儿子很高兴地把书捡起来,对我说:“妈妈,你怎么爱笑了?”听了这话,我才突然醒悟,原来我在儿子的心中,是有多么的严肃啊!我说:“在妈妈心里,宝贝最重要,我有这么好的宝贝,妈妈为什么不笑啊?”儿子又高兴地说:“妈妈,我觉得你变漂亮了!”我摸摸自己的脸说:“是吗?”然后故意做了几个夸张地笑容,把他逗得哈哈大笑,儿子又用手机拍下了我带着笑容的表情.

    我看着他说:“儿子,是不是妈妈读了经典后长智慧了,人也变得美丽了哟!”儿子歪着脑袋看了看我说:“就是。”我又说:“那你想不想变得更帅、更历害呀?”他连忙点头说:“我想!”于是,我们在愉快的气氛中开始了读经,我发现,今天的读经,儿子比以前坐得更端正、读的更大声了,我连忙坚起大拇指表示对他的肯定,儿子也更显得自信了!

 

就像论语里说的:“学而时习之”今天我把学到的一点点用到了生活中,真的觉得不同的态度对待同样的事情,结果会大有不同,妈妈改变一点点,孩子就会向前迈出一大步,感恩颖妈对我的批评!
 

超然晴空(颖妈) 2014/5/23 18:33:00
微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 真棒,孩子还是那个孩子,但为什么变了呢?原来是妈妈变了。微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 继续加油哟,努力。微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
●绵阳怡然妈G6 2014/5/23 18:33:56
真的非常感恩您的指点和批评!
微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 颖妈,我会继续加油的!
超然晴空(颖妈) 2014/5/23 18:34:48
继续努力,多给孩子鼓励和宽容,他会表现得很棒。
●绵阳怡然妈G6 2014/5/23 18:35:21
嗯,好的!微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
超然晴空(颖妈) 2014/5/23 18:36:09
微笑的力量——妈妈,我觉得你变漂亮了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 没有谁能帮得了你,只有你自己改变.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017