注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《好孩子是夸出来的:有这样的女儿真幸福!》  

来自颖宝贝   2014-05-23 17:29:54|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014521日     晴    女儿11岁8个月又10天
 
   今天晚上,先生忙工作上的事情,没有时间回家吃饭,我热了点中午的剩饭吃了,准备先生晚上回家给他下面吃,先生一直忙到八点过,直接去十里外的学校接晚自习放学的女儿,再一起回家,我算好时间开始煮面,听到楼下摩托车的声音,我开始把面下在锅里,想着女儿也喜欢吃面,就顺便多下了点面给女儿充充饥。女儿以前晚上回家老说肚子饿,为了她的身体健康,晚上饿饿更好,所以一般没有特别地给孩子弄过吃的,孩子正在长身体,饿得快是很正常的事情,所以实在饿的话,最多回家吃点水果或零食。

 

一会敲门的声音响起,我知道是先生和女儿回家来了,我故意在门里头对暗号:“潜龙勿用!”女儿快速回答:“亢龙有悔!”一开门,两张笑脸出现在眼前,我对先生说:“怎么只有一个人对暗号,两个人进来了!你也要说亢龙有悔哟!”女儿微笑地看着我们,先生向我挤眉弄眼做搞怪的表情。

 

回到家,女儿看到锅里正在煮面条,我故意对她说:“爸爸忙得还没有吃饭呢,你想不想吃点?”女儿开心地说:“想吃点!”我为难地说:“没有给你下,怎么办呢?”女儿催促我道:“赶紧下吧!”我坏笑着说:“已经下上了,你是我女儿,我还不知道你想不想吃啊!”女儿高兴得不得了,有人想着、爱着的感觉真好,我想此刻女儿一定会觉得她是世界上最幸福的孩子,也许心里还掠过一阵莫名的感动吧,因为她被浓浓的母爱包围着。

 

趁着这股高兴劲,女儿的话闸子打开了:“妈妈,老师要给我们过六一,还要表演节目,不过我这次没有表演节目。”原来女儿还担心上了初中不能过六一呢,现在好了,老师主动提出要给她们过六一。我问她为什么没有表演节目,你不是很爱唱歌吗,可以唱一首给大家听啊?她说她没有准备好,现在她要好好准备,不鸣则矣,一鸣就要惊人。

 

说着,女儿走向餐桌边打开帝尔播放器,听起歌曲来,一边听还一边双膝跪在转椅上有节奏地边转圈圈边跟着唱,自娱自乐的样子简直就像明星在表演节目,我看到后赶紧向先生喊道:“***,赶紧过来看,施颖表演节目了哟!”女儿听见了,继续开心地唱着,转着,陶醉其中。

 

先生和女儿吃过面后,我听到女儿洗碗的声音,我走进厨房准备叫女儿和我一起练字,看到女儿蹲在垃圾桶边剥橙子,已经剥好了三个橙子放在碗里边,我高兴地叫着:“哎呀,好幸福啊,女儿给我们剥橙子吃了!”说着赶紧拿出相机记录下来,然后拿起一个吃起来,正在剥橙子的女儿说:“给爸爸拿去吃吧!”我一边应和着一边幸福地拿着橙子吆喝着向先生走去:“***,拿去,吃橙子了,女儿叫给你拿橙子来吃,有这样的女儿,你多幸福啊!”先生幸福地接过橙子,高兴地吃着。

 

我和先生一人刚好吃完一个橙子,女儿将多出来的一个橙子分成三等份,又给我们送到了嘴边,先生幸福地说:“怎么了,吃过了嘛!”女儿不由分说地把橙子送到他嘴边,先生幸福地直说:“谢谢!”我和先生高兴地看着彼此,我幸福而又臭美地说:“哎呀,有这样的女儿真是太幸福了!”面对孩子好的表现,我们就是要说出来,吆喝出来啊!好孩子就是这样被夸出来的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017